This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Bubur Mutiara, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eric Scott

Bubur Mutiara
Bubur Mutiara

Sedang mencari inspirasi resep bubur mutiara yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal bubur mutiara yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Half-cover the pot and stir occasionally to prevent the sago from sticking to the pot. While waiting for the sago to cook, put the coconut milk, salt and pandan leaf in a small cooking pan. Cook over medium low heat, stirring.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur mutiara, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan bubur mutiara enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan bubur mutiara sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Bubur Mutiara memakai 0 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Bubur Mutiara:

Bahan dasar pembuatannya dari tepung sagu. Ada yang kemudian diberi warna putih atau merah agak muda. Selain dibuat bubur yang manis dan gurih akan kuah santannya, biasanya sering. Bubur mutiara merupakan bubur berbahan dasar sagu.

Langkah-langkah membuat Bubur Mutiara:
  1. Didihkan air. Kemudian masukkan sagu mutiara dan pandan. Rebus selama 5 menit. Tutup panci. Matikan api. Diamkan selama 30 menit jangan dibuka sama sekali
  2. Nyalakan kembali kompor, setelah mendidih kembali tambahkan gula dan garam. Rebus hingga mutiara matang ditandai dengan warna yg bening dan kekentalan yg diharapkan (resep asli menggunakan sistem 5.30.7). Setelah matang, matikan kompor, sisihkan.
  3. Membuat kuah santan. Campurkan air, santan, garam, dan vanili (jika menggunakan vanili cair bisa diberikan belakangan). Setelah tercampur rata, matangkan di atas api sedang, sambil terus diaduk agar santan tidak pecah. Setelah terlihat mendidih masukkan larutan maizenna, sambil terus diaduk hingga mengental. Matikan.
  4. Tata bubur mutiara dan santan di wadah saji. Siap disajikan hangat2 atau justru setelah didinginkan di kulkas. Selamat mencoba.

Warna merah muda yang cantik dan lembut, ditambah rasa yang manis serta gurihnya santan membuat sajian ini sangat ringan di mulut. Resep Bubur Mutiara - Bubur merupakan pencampuran antara bahan padat dan cair dengan komposisi bahan cair yang lebih banyak dari pada bahan yang padat. Bubur sendiri memiliki proses memasak dengan cara di godog (rebus) sampai semua bahan menjadi lunak. Bubur memiliki berbagai macam jenis, salah satunya adalah bubur Langkah Pembuatan. Buat bubur dengan merebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur Mutiara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on