This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sagu Keju yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Luke Wells

Sagu Keju
Sagu Keju

Anda sedang mencari ide resep sagu keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal sagu keju yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari sagu keju, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan sagu keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan sagu keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Sagu Keju memakai 10 jenis bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sagu Keju:
  1. Siapkan 250 gr Tepung sagu
  2. Ambil 2 lembar Daun pandan, potong "
  3. Ambil 100 gr Mentega
  4. Ambil 25 gr Margarin
  5. Ambil 90 gr Gula halus
  6. Gunakan 1 butir Kuning telur
  7. Siapkan 65 ml Santan kental
  8. Siapkan 75 gr Keju edam
  9. Siapkan Taburan :
  10. Sediakan secukupnya Keju cheddar parut
Langkah-langkah membuat Sagu Keju:
  1. Sangrai tepung sagu dengan daun pandan sampai ringan dan daun pandan kering. Sisihkan sampai dingin & buang daun pandannya.
  2. Kocok mentega, margarin dan gula hanya sampai lembut saja.
  3. Masukkan kuning telur lalu santan, kocok asal rata sampai menyatu. Tambahkan parutan keju edam, kocok sebentar.
  4. Masukkan tepung sagu secara bertahap, aduk dengan spatula.
  5. Masukkan adonan ke dalam pipping bag yang sudah dipasang spuit. Semprotkan ke atas loyang, lalu beri sedikit keju parut.
  6. Panggang dengan suhu 140 derajat celsius selama 30 menit.
  7. Angkat, dinginkan sebelum ditaruh dalam toples.
  8. Cantik sekali 😄.
  9. Tips : - # Ini tepung sagu yang kupakai.
  10. Jika dalam resep menggunakan tepung sagu sebanyak 250 gram, maka takaran tepung yang disangrai harus lebih dari itu. Jika tidak dilebihkan, takaran akan berkurang karena tepung pasti ada yang menempel pada wajan. - - # Jangan terlalu lama mengocok lemak karena sagu keju akan terlalu melebar ketika dipanggang dan adonan juga akan mengeluarkan minyak.

  11. Selalu masukkan tepung secara bertahap, jika tidak adonan akan sulit diaduk dan menjadi kering bergerindil. Jika tekstur adonan sudah cukup untuk di spuit, memasukkan tepung boleh di stop. - - # Pemakaian keju edam boleh diganti dengan keju cheddar, tetapi rawan basah di dalamnya karena sifat keju cheddar yang lembab. Jadi, lebih baik diparut dulu dan diangin - anginkan agar kering.

  12. Agar warna tetap cantik tapi kering dan matang, suhu pemanggangan harus kecil namun waktu memanggang menjadi sedikit agak lama. Akan tetapi, jangan sampai terlalu lama karena kue sagu keju akan menjadi keras. - - # Pada saat panas, kue sagu masih lunak seperti belum matang. Tapi jika suhu sudah dingin, dia akan lebih mengeras.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan sagu keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on