This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan 10. Baked Potato Broccoli Cheese yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucy Lewis

10. Baked Potato Broccoli Cheese
10. Baked Potato Broccoli Cheese

Lagi mencari inspirasi resep 10. baked potato broccoli cheese yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 10. baked potato broccoli cheese yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 10. baked potato broccoli cheese, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan 10. baked potato broccoli cheese enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial.

Poke a few holes in the potatoes with a fork. Meanwhile, bring a pot of water to a boil and fill a bowl with ice water. Once cooled, cut the potatoes vertically, scoop out the inside, and transfer to a bowl.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 10. baked potato broccoli cheese yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 10. Baked Potato Broccoli Cheese menggunakan 15 bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan 10. Baked Potato Broccoli Cheese:
  1. Sediakan 3 bh kentang ukuran besar
  2. Gunakan 1 bh brokoli ukuran besar
  3. Sediakan 5 slice beef rasher soejasch (bisa merk lain atau daging giling)
  4. Siapkan 1/2 iris bawang bombay
  5. Sediakan Bahan Saus Bechamel :
  6. Gunakan 400 ml susu cair
  7. Gunakan 1 sdm bawang putih bubuk (bs ganti 2 bh bawang putih)
  8. Sediakan 1/2 sdt garam
  9. Gunakan 1/2 sdt kaldu jamur
  10. Gunakan 1/2 sdt pala bubuk (bisa skip)
  11. Siapkan 1/2 sdt lada bubuk
  12. Sediakan 2 sdm tepung terigu
  13. Ambil 2 sdm margarin
  14. Sediakan 200 gr keju cheddar
  15. Gunakan Secukupnya keju mozarella (bisa pakai quick melt)

Stuff broccoli mixture into potato shells. Place stuffed potatoes on microwaveable plate. Pierce each potato several times with a fork. For the broccoli cheese sauce: In a small or medium saucepan melt butter over medium heat.

Langkah-langkah menyiapkan 10. Baked Potato Broccoli Cheese:
  1. Potong kentang seperti chips tapi lebih tebal dan oven sampai empuk, bisa juga direbus atau di goreng.
  2. Iris dan Rebus brokoli hingga setengah matang
  3. Bawang bombay dan Beef rasher diiris kotak kecil dan goreng sebentar menggunakan margarin
  4. Membuat Saus bechamel :
  5. Panaskan margarin masukkan tepung terigu, goreng hingga matang
  6. Masukkan susu cair
  7. Masukkan bawang putih bubuk, garam, lada, pala, kaldu jamur kemudian koreksi rasa
  8. Masukkan keju cheddar yang telah diparut dan sedikit mozarella
  9. Aduk hingga saus mengental
  10. Matikan api, campurkan kentang, brokoli, bawang bombay, dan beef rasher ke dalam saus bechamel
  11. Tata di wadah dan beri mozarella di atasnya
  12. Panggang sekitar 25 menit, jika ingin lebih bagus warnanya, setelah matang bisa dipanaskan menggunakan torch

Broccoli Cheddar Stuffed Potatoes are a vegetarian comfort food classic. Perfectly baked russet potatoes with a rich and creamy broccoli cheese sauce! These potatoes have been a total game-changer for a family who proclaims they aren't potato people. These stuffed potatoes are loosely based off of a Jason's Deli menu item that I fell in love with in college, and boy are they good! Add in broccoli and chopped bell pepper, and sprinkle with thyme.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat 10. baked potato broccoli cheese yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on