This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Seblak No Pedas Anti Cabai, Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Hulda Clayton

Seblak No Pedas Anti Cabai
Seblak No Pedas Anti Cabai

Sedang mencari inspirasi resep seblak no pedas anti cabai yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak no pedas anti cabai yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak no pedas anti cabai, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak no pedas anti cabai enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Resep Seblak No Pedas Anti Cabai. Kepingin nyoba bikin seblak dari lama, tapi baru kesampean skrg Knp seblaknya gk pakai cabe? Sawi secukupnya bisa juga di ganti dengan sawi putih.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat seblak no pedas anti cabai yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Seblak No Pedas Anti Cabai menggunakan 0 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Seblak No Pedas Anti Cabai:

Hal ini dikarenakan kencur merupakan rempah yang jadi ciri khas makanan tanah Sunda, tempat di mana seblak ditemukan. Seblak adalah makanan ringan dari Bandung, Jawa Barat yang memiliki cita rasa gurih dan pedas yang segar yang dihasilkan dari kombinasi berbagai rempah seperti cabai dan kencur. Lihat juga resep Seblak Bumbu Instan #SabtuSantai enak lainnya.. telur ayam • kerupuk bawang • sosis sapi • tahu telur • cabai (sesuai selera pedas) . Haluskan bawang putih, bawang merah, cabai merah, cabai rawit, kencur, dan kemiri dengan cara diblender atau diulek.

Cara membuat Seblak No Pedas Anti Cabai:
  1. Rendam kerupuk minimal 1 jam sebelum di olah ya. Lanjut bikin bumbu halusnya, uleg bawang"an dan kencur hingga halus. Sisihkan setelah halus
  2. Setelah kerupuk siap, potong" sosis & sawi. Kemudian panaskan minyak secukupnya. Tumis bumbu halus hingga wangi, lalu tuangi air
  3. Masukan mie, sawi, dan sosis aduk-aduk. Tunggu hingga mie terlepas lalu masukan telur, aduk agar telur hancur berserabut. Jika sudah, masukan kerupuk, bumbu & minyak mie, tambahkan juga garam & vetsin. Koreksi rasa nya
  4. Setelah di rasa matang, angkat seblak. Siap di sajikan ☺

Siapkan minyak di atas wajan dan tumis bumbu seblak yang sudah halus hingga wangi. Masukkan telur yang telah dikocok dan orek hingga terlihat matang. Baca Juga Cara Membuat Seblak Mie. Dengan bentuk yang kenyal, seblak sangat enak dimakan ketika masih panas dan pedas. Dan untuk membuatnya pun tak sulit.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak no pedas anti cabai yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on