This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Roti Sobek Tape Singkong (Isi Keju Manis) Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Thomas Peters

Roti Sobek Tape Singkong (Isi Keju Manis)
Roti Sobek Tape Singkong (Isi Keju Manis)

Sedang mencari ide resep roti sobek tape singkong (isi keju manis) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal roti sobek tape singkong (isi keju manis) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari roti sobek tape singkong (isi keju manis), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan roti sobek tape singkong (isi keju manis) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah roti sobek tape singkong (isi keju manis) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Roti Sobek Tape Singkong (Isi Keju Manis) memakai 17 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Roti Sobek Tape Singkong (Isi Keju Manis):
  1. Ambil Roti ;
  2. Ambil 250 gr tepung terigu protein tinggi
  3. Gunakan 30 gr gula pasir
  4. Ambil 1/2 bks ragi instan
  5. Ambil 25 gr susu bubuk full cream
  6. Siapkan 1 btr telur utuh
  7. Gunakan 100 gr tape singkong,haluskan
  8. Gunakan 50 ml susu cair dingin (air putih)
  9. Sediakan 40 gr margarin/butter
  10. Sediakan 1/4 sdt garam
  11. Gunakan Isian Keju Manis (aduk semua jadi satu) ;
  12. Ambil 120 gr keju cheddar parut
  13. Siapkan 50 gr susu bubuk full cream
  14. Sediakan 20 gr gula halus
  15. Siapkan 20 gr butter/margarin
  16. Ambil Bahan olesan :
  17. Siapkan Secukupnya susu cair/susu evaporasi
Cara menyiapkan Roti Sobek Tape Singkong (Isi Keju Manis):
  1. Dalam wadah masukkan bahan² roti kecuali margarin dan garam,uleni bahan hingga kalis,setelah kalis,tambahkan margarin dan garam,uleni kembali hingga kalis elastis,bulatkan adonan,lalu tutup serbet bersih,diamkan selama 1 jam,atau mengembang 2x lipat
  2. Kempiskan adonan dengan cara meninju,lalu uleni sebentar,bagi adonan per 40gr,bulatkan,lakukan hingga adonan habis
  3. Ambil satu adonan,lalu pipihkan,isi dengan bahan isi,bulatkan,kemudian susun di dalam loyang 20x20 yang sudah di oles tipis margarin,setelah itu diamkan kembali adonan hingga 1 jam,setelah adonan mengembang,oles dengan bahan olesan dan taburi keju parut
  4. 10 menit menjelang selesai proofing,panaskan oven dengan suhu 200"C,lalu panggang adonan selama 25 menit atau hingga matang
  5. Panas² oles atas roti dengan margarin,lalu keluarkan dari loyang,taruh roti diatas rak,dinginkan
  6. Yuk cobain juga garlic bread yang gurih 😋 - (lihat resep)

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan roti sobek tape singkong (isi keju manis) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on