This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cumi Goreng Asam Manis Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Bernard Romero

Cumi Goreng Asam Manis
Cumi Goreng Asam Manis

Sedang mencari inspirasi resep cumi goreng asam manis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cumi goreng asam manis yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cumi goreng asam manis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan cumi goreng asam manis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Cumi Goreng Asam Manis Cumi renyah di balut tepung, kemudian di siram saos asam manis.yummy…sungguh nikmat, di santap bersama keluarga tercinta. Menu ini salah satu menu andalanku, jika ada tamu atau ada acara keluarga. Agar tidak bosan dengan rasa asam manis, kali ini ku tambahkan irisan cabe merah dan rawit dalam jumlah agak banyak.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cumi goreng asam manis sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Cumi Goreng Asam Manis memakai 15 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Cumi Goreng Asam Manis:
  1. Sediakan 500 gr cumi, potong cincin
  2. Gunakan 500 gr tepung panir
  3. Siapkan 2 btr telur, kocok lepas
  4. Siapkan 500 gr tepung bumbu serbaguna
  5. Ambil 6 bks kecil saori saus asam manis
  6. Siapkan secukupnya air
  7. Sediakan secukupnya mentega
  8. Gunakan secukupnya garam
  9. Siapkan secukupnya penyedap rasa
  10. Sediakan Bumbu Rajang
  11. Gunakan 8 siung bawang putih
  12. Sediakan 15 bj cabe rawit (sesuai selera)
  13. Siapkan 5 bj cabe merah besar (sesuai selera)
  14. Ambil 2 bh daun bawang
  15. Gunakan 1/2 bh bawang bombay

PowderJeruk NipisLada BubukSAOS ASAM MANIS: ====. Cumi Goreng Saus Asam Manis ini dibuat dengan cara yang sederhana dan mudah untuk dipraktekkan di rumah bersama keluarga tercinta. Segala daging yg digoreng pake asam jawa sy suka. Rasa dan aroma asam jawa nya tuh bikin beda.

Langkah-langkah membuat Cumi Goreng Asam Manis:
  1. Masukkan cumi yg sudah di potong2 ke tepung serbaguna, lalu pindahkan ke telur, kemudian ke tepung panir. lakukan sampai cumi habis. untuk di goreng2nya suka2 ya, bisa di goreng crispy biasa atau pake tepung panir kaya saya.
  2. Setelah selesai, goreng cumi hingga kecoklatan. sisihkan.
  3. Panaskan mentega. tumis bawang putih, bawang bombay dan cabe2an sampe harum. kalo saya sampe agak2 gosong dikit gitu. setelah itu masukkan bumbu saori saus asam manis td. beri sedikit air, masak hingga mengental.
  4. Setelah mengental, masukkan cumi yg sudah di goreng. masak dgn api kecil aja ya, atau bs dimatikan aja kompornya supaya cumi ga gosong dan terlalu kering. masukkan daun bawang, aduk2 sampai rata. cumi asam manis siap di sajikan ❤

Setau sy ini masakan khas bangka ya.kalo org bangka pasti biasa goreng cumi, udang, ikan, ayam, sapi dan babi dibumbuin asam begini. Masukkan kepala cumi ke dalam badan cumi. Aduk rata saus tomat, saus sambal, air jeruk nipis, bawang. Layaknya membuat calamari goreng dengan saus tartar, kurang lebih proses Cumi Goreng Saus Asam Manis sama. Hanya saja, saus asam manis nanti akan berperan sebagai penyumbang cita rasa.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cumi Goreng Asam Manis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on