This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Kentang Keju Brokoli, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Trevor Duncan

Kentang Keju Brokoli
Kentang Keju Brokoli

Lagi mencari ide resep kentang keju brokoli yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang keju brokoli yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kentang keju brokoli, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan kentang keju brokoli enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Kukus kentang dan brokoli kemudian haluskan kentang; Panaskan wajan anti lengket lalu masukan bawang bombay; Setelah setengah layu masukan tepung terigu. Aduk hingga licin; Masukan susu dan keju sambil diaduk hingga saus mengental; Dalam mangkuk, campur kentang halus, brokoli, telur dan saus keji. Mutabikh Uwmi (مطبخ اومي) Kukus kentang dan brokoli sampai matang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kentang keju brokoli yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kentang Keju Brokoli memakai 11 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kentang Keju Brokoli:
  1. Gunakan 500 gr Kentang
  2. Gunakan 250 gr brokoli
  3. Gunakan 120 gr Keju cheddar (quick melt)
  4. Ambil 120 gr Mozarella
  5. Siapkan 2 sdm butter (kehabisan jd pake mentega serbaguna)
  6. Siapkan 3 sdm tepung
  7. Gunakan 3 siung bawang putih
  8. Ambil 300 ml susu uht
  9. Siapkan 2 btr telur
  10. Gunakan Garam merica kaldu jamur
  11. Sediakan 3 potong sosis

Resep Kentang Brokoli Keju (atau Potato Broccoli & Cheese), salah satu olahan kentang panggang yang asyik untuk disajikan sebagai menu sarapan maupun hidangan sehari-hari. Sekarang Bunda bisa menyajikan hidangan ini di rumah dengan menggunakan Kobe Tepung Bumbu Putih, lho. Tak hanya untuk melezatkan, Kobe Tepung Bumbu Putih juga berfungsi untuk mengentalkan saus keju. Silahkan subscribe untuk terus mendapatkan update terbaru dari kami.

Cara membuat Kentang Keju Brokoli:
  1. Iris tipis kentang, cuci beraih dan rebus 7 menit (sampai beri sejumput garam
  2. Petik dan cuci bersih brokoli
  3. Lelehkan margarin, tumis bawang putih, sosis, setelah setengah matang masukan tepung aduk merata
  4. Tuangkan susu, brokoli, keju, dan masukan kentang yang sudah direbus. Beri garam, merica, kaldu
  5. Matikan kompor, diamkan hingga hangat, kemudian tuangkan telur yg sudah di kocok ke adonan
  6. Aduk dan tuangkan ke foil (wadah apa saja yg bisa di microwave). Beri tambahan slice keju mozarella
  7. Panggang (kalau saya ga tahu pakai suhu berapa = microgrill selama 12 menit)

Cukup ikuti bahan dan langkah-langkah yang sudah kami berikan, seluruh resep sudah teruji dengan baik Langkah-langkah Membuat Kentang Panggang Keju ala Rumahan. Mengonsumsi kentang memang paling enak jika menghadirkan sayuran, salah satunya brokoli. Nggak hanya membuatmu kenyang, tapi juga makin menyehatkan. Kamu bisa membuat kentang keju brokoli yang akan membuat lidahmu berdecak. Kali ini share yg gampaaaang banget!

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat kentang keju brokoli yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on