This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Cumi Goreng Tepung Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Paul Mathis

Cumi Goreng Tepung
Cumi Goreng Tepung

Lagi mencari ide resep cumi goreng tepung yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cumi goreng tepung yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Even in Indonesia, fried calamari is a pretty popular appetizer, though most people probably know them by their Indonesian name: cumi goreng tepung, literally squid fried with flour. There is of course a weird habit that is uniquely Indonesian, we gulp these down not only with mayonnaise and lemon wedges, but also tomato sauce and even chili sauce. Bagi Moms dan keluarga pencinta seafood, pasti sudah tak asing dengan menu cumi goreng tepung.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cumi goreng tepung, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan cumi goreng tepung yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat cumi goreng tepung yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Cumi Goreng Tepung menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cumi Goreng Tepung:
  1. Gunakan 5 ekor cumi ukuran sedang-besar
  2. Gunakan 6 sdm tepung terigu
  3. Ambil 1 sdt paprika powder
  4. Sediakan 1 sdt garam
  5. Gunakan 1 sdt baking powder
  6. Sediakan Secukupnya garlic powder
  7. Siapkan Secukupnya merica
  8. Sediakan 200 ml susu
  9. Gunakan 1 sdm mentega

Masukkan cumi-cumi yang sudah dicampur tepung basah kedalam tepung kering, aduk-aduk rata sehingga tepung kering menempel ke cumi-cumi. Kemudian masukkan cumi-cumi kedalam wadah ayakan, kemudian diayak supaya saat digoreng tepungnya tidak rontok. Goreng cumi-cumi dengan minyak yang panas. Jakarta - Cumi goreng tepung lezat dinikmati sebagai santapan baik siang maupun sore.

Cara membuat Cumi Goreng Tepung:
  1. Cuci cumi, buang kulitnya, buang tulangnya, bersihkan bagian dalam dr tinta hitam, lalu potong melingkar2 seperti cincin.
  2. Campur susu dan mentega, aduk rata. Ini akan jd dip nya
  3. Campur terigu, garlic powder, paprika powder, garam, baking powder, dan merica. Ini akan jd coatingnya
  4. Goreng dengan api kecil, siap dihidangkann🖤

Bumbu tepungnya yang super crispy pasti menggoda setiap orang yang memakannya. Ada berbagai variasi untuk menikmati cumi goreng tepung, misalnya dicampur dengan bumbu asam manis, saus padang, atau saus tiram. Cumi Goreng tepung memiliki banyak manfaat seperti tongseng ayam. Dalam proses membuat Resep Cumi Goreng Tepung nya, sebaiknya juga menggunakan minyak yang benar benar sudah panas dan jangan memggoreng terlalu banyak cumi dalam satu gorengan karena hasilnya akan tidak bagus. Oke, untuk detail bahan bahan yang digunakan dan cara membuatnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat cumi goreng tepung yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on