This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Ophelia Fisher

Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk
Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk

Sedang mencari ide resep seblak kuah tanpa mie dan kerupuk yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak kuah tanpa mie dan kerupuk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Cara Membuat Seblak Sederhana Tanpa Kerupuk - Seblak sudah menjadi salah satu ikon masakan kota Bandung, Jawa Barat. Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak pedas (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak kuah tanpa mie dan kerupuk, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan seblak kuah tanpa mie dan kerupuk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak kuah tanpa mie dan kerupuk yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk memakai 0 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk:

Resep Seblak Kerupuk Dan Mie - Seblak udah menjadi salah satu ciri kuliner kota Bandung, Jawa Barat. Nama seblak sendiri sesungguhnya diambil berasal dari makna bumbu yang terbuat berasal dari kencur dan juga cikur, di mana ke dua bahan ini adalah bahan utama dalam mengolah kuah seblak. Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas.

Cara membuat Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk:
  1. Potong dan iris bahan sesuai selera
  2. Haluskan semua bumbu, tumis hingga harum dan masukan air
  3. Pecahkan telur dan aduk aduk hingga ambyar hehe dan juga masukan sayuran (sawi dan kol) biarkan matang dulu sayurannya
  4. Tambahkan garam lalu cek rasa
  5. Jika sudah dirasa agak matang masukan bakso, sosis dan tomat
  6. Aduk aduk kemudian cek rasa, jika sudah pas yuk matikan kompornya dan sajikan. Taburkan daun bawang jika suka

Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Melansir jurnal National Center for Biotechnology Information, makanan pedas memiliki manfaat bagi tubuh. Cara Membuat Seblak Kerupuk Mie Ceker Pedas: Haluskan bumbu halusnya. Panaskan minyak lalu tumis bumbu halusnya. Masukkan telur, aduk sampai tercampur dengan rata.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Seblak Kuah Tanpa Mie dan Kerupuk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on