This page looks best with JavaScript enabled

Resep Pohong keju, Menggugah Selera

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Janie Sparks

Pohong keju
Pohong keju

Sedang mencari inspirasi resep pohong keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal pohong keju yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari pohong keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan pohong keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Lihat juga resep Singkong keju susu renyah diluar lembut didalam enak lainnya. Pohong*) bisa dibilang merupakan makanan populer di Indonesia. Sebentar lagi anda akan tahu bagaimana singkong bisa membuat kita menjadi kaya.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat pohong keju sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Pohong keju menggunakan 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Pohong keju:
  1. Siapkan 500 gram singkong
  2. Gunakan 3 siung bawang putih
  3. Gunakan secukupnya Garam
  4. Sediakan secukupnya Air
  5. Siapkan secukupnya Minyak goreng

Selain pohong keju, adapula pohong pedas, lagi-lagi kenyataanya agak meleset dari perkiraan, karena bukan pohong yang diungkep dengan bumbu pedas, tapi pohong goreng biasa disajikan. Kami menjual pohong keju(kualitas terjamin),rasa enak,bisa dimakan untuk semua kalangan,tekstur pohong/singkong pilihan yang empuk. Resep Singkong Keju Mekar Super Crispy Cocok Untuk Jualan. Hai semua kali ini aku bikin singkong keju super crispy cocok buat cemilan dirumah atau ide jualan.

Langkah-langkah membuat Pohong keju:
  1. Kupas singkong lalu cuci bersih.
  2. Goreng singkong setengah matang
  3. Uleg bawang putih + garam sesua selera
  4. Setelah bawang putih dan garam di uleg tambahkan air secukupnya
  5. Setelah singkong yg di goreng setengah matang tiriskan.. Lalu bawang putih dan garam yg sudah di haluskan tuang ke air.. Lalu rendam singkong setengah mateng ke dalam air tersebut sampai tenggelam semua yaa.. - Tunggu -+15 atau tunggu sampai singkong mulai merekah.. Setelah merekah sempurna baru goreng sampai matang..

Jajanan, Cemilan sehat, Singkong, Singkong Empuk, Singkong Gurih, Singkong Keju, Singkong keju Surabaya, Singkong keju Malang, Singkong keju Sidoarjo, Pohong keju cakfen. Hari ini aku membuat pohong keju pertamaku ,kata orang sih kalau bahasa Indonesianya Ketela Keju and in english is Cassava Cheese. Cistik keju spesial keju edan dan wisman renyah gurih dan lembut. Kudapan ini menarik bagi saya, karena awalnya saya tidak suka dengan pohong. Pohong Keju sangat cocok buat disajikan di saat sedang santai.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan pohong keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on