Anda sedang mencari ide resep kentang lapis ham keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kentang lapis ham keju yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Roti lapis ham dan keju (bahasa Inggris: ham and cheese sandwich) adalah salah satu jenis roti lapis yang umum ditemukan di berbagai negara. Ini dibuat dengan memasukkan keju dan irisan ham di antara dua potong roti. Roti kadang-kadang dioles mentega dan atau dipanggang.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kentang lapis ham keju, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan kentang lapis ham keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kentang lapis ham keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kentang Lapis Ham Keju menggunakan 20 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kentang Lapis Ham Keju:
- Siapkan 6 bh kentang uk sedang,kupas,iris tipis
- Gunakan 1 bh bwg bombay,iris
- Sediakan 150 gr ham,iris
- Ambil Saus keju:
- Siapkan 1 sdm butter utk menumis
- Sediakan 4 siung bwg pth,iris halus
- Sediakan 2 sdm tepung terigu
- Gunakan 250 ml susu cair
- Siapkan 100 ml cooking cream
- Siapkan 50 gr cream cheese(aku pake keju spread 1/2 kotak)
- Siapkan 1 sdt garam
- Ambil 1 sdt kaldu bubuk
- Ambil 1/2 sdt merica
- Ambil 1/2 sdt pala bubuk
- Sediakan 1/2 sdt italian herbs
- Gunakan 1/2 sdt oregano
- Gunakan 1 sdm gula pasir
- Sediakan Taburan:
- Siapkan Keju quickmelt/mozarella
- Sediakan Parsley kering
Tetapi perkara yang paling menarik adalah bahawa dalam hidangan yang rasa boleh ditambah, dan komponen lain - sebagai contoh, bawang, keju, daging. Bahkan sosialita cantik ini juga menyiapkan cemilan tengah malam, seperti keju panggang, burger keju mini, kentang goreng lemak bebek, hingga macarons. Disadur dari buku resep Seri Makanan Favorit Schotel. oleh B. Lakukan hal yang sama, terakhir lapisan kentang.
Langkah-langkah menyiapkan Kentang Lapis Ham Keju:
- Rebus kentang sampai setengah matang,tiriskan.Tata di dasar loyang.Sangrai ham,masak sampai setengah kering
- Saus keju:Panaskan butter,masak bawang pth sampai kecoklatan.Tambahkan tepung terigu.Aduk cepat sampai semua butter terserap tepung
- Tambahkan bahan2 lainnya.Tes rasa.Masak sampai matang
- Tuangkan sebagian saus keju di atas irisan kentang.Lalu letakkan irisan bawang bombay & ham di atasnya
- Ulangi sampai habis.Jadi susunannya:Kentang-saus keju-bwg bombay & ham.
- Terakhir tuangkan saus keju ke atas kentang.Taburi keju & parsley.Panggang pake api atas suhu 175Β° selama kira2 15 menit sampai keju leleh
Potato cheese stick atau stik kentang keju camilan kekinian yang mudah ditemui di pusat perbelanjaan ini bisa dibuat sendiri di rumah lho! Lihat juga resep kentang stik keju enak lainnya. Potato cheese bread menjadi satu lagi makanan ala Korea yang kekinian. Sesuai namanya yakni roti kentang keju, makanan ini menggunakan kentang dan keju sebagai bahan utama. Selain rasa yang enak, potato cheese bread ternyata juga sangat mudah dibuat tanpa menggunakan oven.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kentang Lapis Ham Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!