This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Devil Sauce Anti Gagal

 ·  β˜• 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lucille Young

Devil Sauce
Devil Sauce

Anda sedang mencari ide resep devil sauce yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal devil sauce yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari devil sauce, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan devil sauce enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan devil sauce sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Devil Sauce memakai 19 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Devil Sauce:
  1. Ambil 2 sdm mentega/butter
  2. Gunakan 25 gr bawang putih(cincang)
  3. Ambil 25 gr bawang merah(cincang)
  4. Gunakan 25 gr bawang bombay(cincang)
  5. Siapkan 10 gr jahe(iris2 tipis)
  6. Gunakan 30 gr blackpepper
  7. Ambil 200 ml saus tomat
  8. Ambil 50 ml saus L&P(bisa diganti dgn Kecap Inggris)
  9. Gunakan 1 sdm saus Tiram
  10. Ambil 100 ml madu
  11. Gunakan 100 gr saus cabe:(me:merek Sasa)
  12. Ambil 750 ml Larutan Mother Sauce(50 gr demi glace+700 ml Air)
  13. Siapkan 50 gr parutan kulit jeruk lemon
  14. Ambil 75 gr gula jawa(gula merah).Jika suka manis/legit boleh 100 gr
  15. Sediakan 1/2 sdm garam halus
  16. Siapkan 2 sdm Chicken Powder(me:Knorr)boleh ganti totole
  17. Ambil 2 lbr Bay Leave
  18. Sediakan 2 biji cengkih
  19. Sediakan 100 ml salad oil
Cara menyiapkan Devil Sauce:
  1. Siapkan semua bahan
  2. Siapkan semua bahan aneka saus, madu dan Salad Oil)
  3. Pertama2 buatkan larutan Mother Sauce sbb:50 gr demi glace sauce+ 700 ml Air sehingga campuran kedua bahan ini menjadi 750 ml.Sisihkan.
  4. Parut kulit lemon.Sisihkan(Alhamdulillah banget ada yg bantuin saya marut kulit lemon jadi bisa saya fotoin tuh tangannya yg rajinπŸ‘).Gula jawa boleh utuh atau disisir jg boleh biar mudah larut
  5. Cincang bawang putih, bawang merah, bawang bombay.Iris2 jahe menjadi tipis.Sisihkan.
  6. Tumis bawang2an dan jahe dgn 2 sdm butter/mentega tambahkan salad oil(100 ml).Tumis hingga harum.Setelah harum masukkan larutan mother sauce dan masukkan jg bahan2 yg lainnya kecuali kulit jeruk dan madu.Aduk2 rata.
  7. Setelah teraduk rata masukkan parutan kulit jeruknya.Aduk rata.Setelah 1 menit memasukkan parutan kulit jeruk terakhir baru masukkan madunya.Aduk2 rata lagi.Masak dgn api sedang hingga mengental.Tingkat kekentalan sesuaikan dgn selera anda.Koreksi rasa.Jika udah pas matikan api.Devil Sauce siap dihidangkan bersama aneka Steak dan aneka hidangan lainnya.Takaran udah terukur dan teruji tanpa koreksi rasapun udah pasti pas.Lezato…yummy….πŸ‘ŒπŸ‘ŒπŸ‘ŒKalo bikin Saus gini sekalian banyak(bisa difrozen)

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Devil Sauce yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on