This page looks best with JavaScript enabled

Resep Tumis Kangkung Maknyuss, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Ruth Munoz

Tumis Kangkung Maknyuss
Tumis Kangkung Maknyuss

Lagi mencari inspirasi resep tumis kangkung maknyuss yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal tumis kangkung maknyuss yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari tumis kangkung maknyuss, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan tumis kangkung maknyuss yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah tumis kangkung maknyuss yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tumis Kangkung Maknyuss menggunakan 0 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tumis Kangkung Maknyuss:
Langkah-langkah membuat Tumis Kangkung Maknyuss:
  1. Iris kangkung lalu cuci dalam wadah.
  2. Siapkan semua bumbu halus, lalu uleg semua bumbu halus.
  3. Siapkan wajan yg sudah diberi minyak, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga matang dan harum. Setelah itu masukkan gula merah dan Royco.
  4. Setelah itu masukkan kangkung yg sudah bersih ke bumbu, lalu oseng hingga bumbu melumuri kangkung dan beri air sedikit. TIPS: tutup kangkung saat awal ditumis agar kangkung tidak hitam. Sehingga kangkung akan berwarna lebih hijau dan fresh.
  5. Setelah matang siapkan kangkung kedalam wadah. Selamat mencobaaa. Happy cooking🌈

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat tumis kangkung maknyuss yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on