This page looks best with JavaScript enabled

Resep Sagu Keju Lumer Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Leila Greer

Sagu Keju Lumer
Sagu Keju Lumer

Sedang mencari inspirasi resep sagu keju lumer yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal sagu keju lumer yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari sagu keju lumer, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan sagu keju lumer yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat sagu keju lumer yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Sagu Keju Lumer memakai 7 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Sagu Keju Lumer:
  1. Siapkan 300 gr sagu tani
  2. Siapkan 100 gr keju
  3. Siapkan 150 gr gula halus
  4. Sediakan 150 gr mentega
  5. Gunakan 1 butir kuning telur
  6. Ambil 65 ml santan instan
  7. Siapkan 1 lembar daun pandan
Cara menyiapkan Sagu Keju Lumer:
  1. Sangrai sagu tani dengan daun pandan sampai teksturnya ringan dan daun pandan kering
  2. Parut keju ringan saja, jangan ditekan supaya tidak menggumpal
  3. Mix mentega dan gula halus sampai tercampur rata. Jangan over mix
  4. Tambahkan kuning telur dan santan instan. Mix sebentar saja
  5. Masukkan keju. Mix sebentar saja
  6. Kemudian masukkan tepung sagu. Aduk dengan spatula
  7. Masukkan ke piping bag. Cetak dengan spuit. Panggang dengan suhu 140° selama 30 menit
  8. Hasilnya kokoh tapi langsung lumer di mulut

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Sagu Keju Lumer yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on