This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur, Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Herbert Robertson

Seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur
Seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur

Lagi mencari ide resep seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Resep Seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur. Saya orang Indonesia tepatnya orang jawa. Kalo gak nasi bukan makanan berat namanya.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur memakai 0 bahan dan 12 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur:

Lihat juga resep Quiche (kish) Bayam Ubi enak lainnya. Cuci bersih ubi ungu, kupas bersih cuci lg biar ilang getahnya. potong kotak" kukus hingga matang empuk. Lihat juga resep Seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur enak lainnya. Mohon bantuannya dengan subscribe like share dan.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur:
  1. Kupas dulu ubi nya(kamu bisa pakai ubi jenis yang lain, ubi madu, cilembu, ubi ungu juga bisa) - Potong potong kayak motong bawang putih tipis tipis aja biar cepet mateng. - Lalu cuci sampai bersih. Penampilannya kayak yang di atas sawi itu. Kayak bawang kan.
  2. Potong dan cuci sawinya sesuai selera.
  3. Ambil mie 1 slice dari bungkusnya. Kalian boleh ganti mie apa aja sesuai selera kalian pakai makaroni juga endul kok. Aku pakai mie supaya cepet mateng. Kalo pakai makroni agak lama soalnya.
  4. Ulek semua bumbu sampai halus/pakai blender juga boleh (bawang, merica, kemiri,garem,kencur,cabe) kecuali kaldu nya (masako) masukan masako di akhir proses.
  5. Ambil wajan untuk menumis - Nyalakan kompornya - Taruh wajannya - Lalu tuang minyak gorengnya 1-2 sendok makan.
  6. Masukan bumbu halusnya, tumis sebentar sampai wangi dan sedikit matang kurang lebih 1-2 menit udah matang kok. - Segera masukan juga ubinya
  7. Masukan air satu gelas. Aku pakai gelas mug ya.
  8. Koreksi rasa asinnya udah pas belom. Kalo ke asinan tambahin air lagi. Kalo kurang rasa tambahin garem nya.
  9. Tunggu ubinya empuk ya. Soalnya lumayan keras.
  10. Setelah ubi empuk, masukan mie nya.
  11. Setelah mie mulai misah masukan sawiinya. Tunggu sebentar 3 menitan udah matang
  12. Foila, setelah sawi matang matikan apinya baru tambahkan kaldunya dikit aja lalu cek rasa. Kalo kurang kamu tambah lagi. Ingat jangan kebanyakan micin ya. Setelah itu Kamu tinggal mindahin ke mangkuk atau piring favoritmu. - SELAMAT MEMASAAAKKKK

Lihat juga resep Mangkuk Ubi Isi Sayur enak lainnya. About Press Copyright Contact us Creators Advertise Developers Terms Privacy Policy & Safety How YouTube works Test new features Press Copyright Contact us Creators. Telur mie bumbu seblak, no kuah. Kali ini Mommika mau share resep seblak kuah dari mie instan. niqmatttnya bikin nagiihhh😋. Sedap dan pedasnya seblak kuah adalah hidangan mudah yang akan bisa Langkah selanjutnya adalah dengan mengocok telur dengan lepas.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak mie kenduri toping ubi sawi tanpa telur no telur yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on