This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Cheesy Mashed Potato Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Leila Nichols

Cheesy Mashed Potato
Cheesy Mashed Potato

Lagi mencari inspirasi resep cheesy mashed potato yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal cheesy mashed potato yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cheesy mashed potato, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cheesy mashed potato yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa.

Place the potatoes in a large pot and cover with water by an inch. Bring to a boil over high heat, then reduce to simmer. Add cream cheese, cheddar cheese, sour cream, onion, egg, salt and pepper; beat until fluffy.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cheesy mashed potato yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Cheesy Mashed Potato memakai 18 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Cheesy Mashed Potato:
  1. Gunakan Bahan Mashed Potato
  2. Ambil 8 bh kentang
  3. Ambil secukupnya oregano
  4. Gunakan 1 bks ladaku
  5. Ambil 1 bks royko
  6. Ambil 75 gr keju parut
  7. Ambil Secukupnya garam
  8. Ambil Bahan Bechamel Sauce
  9. Gunakan 8 sdm susu putih bubuk
  10. Gunakan 1000 ml air
  11. Siapkan 75 gr keju cheddar
  12. Gunakan 50 gr keju quick melt
  13. Siapkan Secukupnya Oregano
  14. Gunakan 3 sdm tepung terigu
  15. Siapkan Secukupnya gula
  16. Ambil Secukupnya Garam
  17. Sediakan secukupnya Merica
  18. Siapkan 50 gr Margarin

Place in a large saucepan and cover with water. Cover saucepan and bring to a boil over high heat. Drain potatoes and mash, preferably with a potato masher. Stir in butter, sour cream, salt and pepper.

Cara menyiapkan Cheesy Mashed Potato:
  1. Goreng kentang hingga empuk
  2. Tiriskan kentang yang sudah digoreng, tumbuk, aduk dengan bahan mashed potato lainnya, aduk hingga merata
  3. Lelehkan margarin, tambahkan tepung terigu, aduk hingga rata, tambahkan susu, air, dan bahan bechamel sauce lainnya, aduk hingga mengental
  4. Masukkan ke wadah, isi kentang yang sudah halus pada layer pertama, lalu keju layer kedua, kentang layer ke 3, bechamel sauce layer ke 4, terakhir taburi keju
  5. Oven dengan suhu 200°c api atas bawah selama 30 menit..
  6. Cheesy mashed potato siap dihidangkannn

Mashed potatoes make great leftovers because they are easy to freeze and easy to reheat. Allow the cheesy mashed potatoes to cool, then place them into a freezer bag. Press out as much of the air as possible. Thaw in the fridge and reheat on the stove top or in a covered dish in the oven. Extra creamy mashed potatoes get an über cheesy makeover with three kinds of cheeses, are baked until hot and bubbly and served up in casserole form for the ultimate comfort food side dish.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Cheesy Mashed Potato yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on