Lagi mencari ide resep seblak basah (tanpa kerupuk) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak basah (tanpa kerupuk) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Lihat juga resep Seblak basah enak lainnya. Seblak adalah makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, jawa barat yang terbuat dari kerupuk basah yang dimasak dengan sayuran bersama telur, ayam dan lainnya bercita rasa pedas. Seblak merupakan jajanan jalanan yang saat ini digemari oleh berbagai kalangan karena cita rasanya yang khas yaitu pedas.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak basah (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak basah (tanpa kerupuk) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat seblak basah (tanpa kerupuk) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk) menggunakan 0 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Seblak Basah (Tanpa Kerupuk):
Siapkan posisi ternyaman untuk menyimak ya. Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya. Jadi untuk pembuatannya tidak menggunakan kencur. Persiapan Membuat Seblak Kerupuk Kuah Bumbu Pedas Seuhah: Untuk membuat sajian kali ini cara yang akan dapat anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan pada resep yang perlu dipersiapkan.
Langkah-langkah membuat Seblak Basah (Tanpa Kerupuk):
- Ceker Ayam Cuci bersih. Marinasi dengan garam, lada, dan perasan jeruk nipis.
- Rebus Ceker ayam +- 30 menit. Kasih potongan bawang putih/jahe. dan sedikit garam. Ini buat kaldu juga ya air rebusannya. Busanya rebusannya di ambil agar bersih.
- Panaskan Minyak Secukupnya. Tumis bumbu halus sampai matang.
- Masukan kaldu rebusan ceker secukupnya. Saya suka basah dan berkuah jadi saya banyakin kaldunya.
- Masukan ceker ayam kemudian sosis. Sayur saya taro belakag agar gak begitu layu.
- Masukan telor aduk-aduk agar kuah kental.
- Masukan garam, lada, dan penyedap. Tunggu mendidih.
- Masukan mie, kemudian sayuran. Tunggu matang
- Seblak siap disajikan.
Padahal seblak pedas (tanpa kerupuk) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita. Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak pedas (tanpa kerupuk), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Untuk membuat kerupuk seblak atau seblak kering sebenarnya cukup mudah. Bahan-bahannya mirip seperti membuat seblak basah. Bahan utamanya terdiri dari kerupuk bawang, yang kemudian dicampur dengan rempah-rempah.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan seblak basah (tanpa kerupuk) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!