This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kastengel Keju Renyah Praktis, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Olivia Lamb

Kastengel Keju Renyah Praktis
Kastengel Keju Renyah Praktis

Anda sedang mencari inspirasi resep kastengel keju renyah praktis yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal kastengel keju renyah praktis yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari kastengel keju renyah praktis, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan kastengel keju renyah praktis yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kastengel keju renyah praktis yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kastengel Keju Renyah Praktis memakai 10 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Kastengel Keju Renyah Praktis:
  1. Siapkan 250 gr tepung terigu protein sedang/serbaguna
  2. Siapkan 125 gr mentega tawar (bisa dicampur dgn wisman atau roombutter 25 gr aja)
  3. Gunakan 1 sdt bubuk kaldu ayam
  4. Gunakan 1 buah kuning telur
  5. Siapkan 30 gr keju cheddar
  6. Siapkan 20 gr keju edam
  7. Ambil 15 gr tepung maizena (opsional jika tidak ada keju edam, supaya kuenya kres)
  8. Ambil olesan
  9. Sediakan 2 buah kuning telur
  10. Gunakan secukupnya keju cheddar / keju edam
Langkah-langkah membuat Kastengel Keju Renyah Praktis:
  1. Kocok mentega sampai lembut menggunakan wisk, masukkan kuning telur dan bubuk kaldu ayam kedalamnya lalu kocok lagi hingga merata
  2. Masukkan keju dan tepung terigu, aduk menggunakan spatula hingga merata
  3. Setelah merata bentuk adonan sesuai selera, (me : adonan digilas kemudian dipotong2 menjadi beberapa bagian)
  4. Oles adonan yang telah dibentuk dengan kuning telur dan keju
  5. Panaskan oven sekitar 150 ‘c - 170’c (me : pakai oven tankring, jadi api sedang aja)
  6. Tata adonan di atas loyang yang sudah diolesi mentega
  7. Panggang adonan +- 30 - 45 menit hingga adonan kecoklatan
  8. Setelah matang dinginkan kue, lalu tata di toples. kue siap disajikan

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kastengel Keju Renyah Praktis yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on