This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak Sehat (no minyak), Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Leonard Williamson

Seblak Sehat (no minyak)
Seblak Sehat (no minyak)

Anda sedang mencari ide resep seblak sehat (no minyak) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal seblak sehat (no minyak) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari seblak sehat (no minyak), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan seblak sehat (no minyak) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa.

Lihat juga resep Seblak Sehat (no minyak) enak lainnya. Kali ini, Yuri akan berbagi resep dan cara memasak seblak, makanan khas Sunda yang bisa Lemonizen kreasikan di rumah. Menu seblak kali ini, selain sehat, juga berbeda lho karena memakai bahan-bahan yang jarang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat seblak sehat (no minyak) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak Sehat (no minyak) menggunakan 0 bahan dan 1 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Seblak Sehat (no minyak):

Sisihkan Seblak mi with tongkol suir. Seblak adalah olahan makanan yg berbahan dasar kerupuk yg sudah di rendam. Asalnya dari jawa barat rasanya hampir seperti mie tiau hanya saja yg berbeda. Panaskan minyak secukupnya, masukkan bawang merah iris aduk hingga harum, masukkan daun Temurui/daun Kari aduk lagi hingga harum.

Langkah-langkah menyiapkan Seblak Sehat (no minyak):
  1. Di wajan masukan air (uk. mangkok yg mau dipake) masukin telur (saya kaya telor ceplok),bumbu halus, tahu,, garam, sedikit gula, kaldu jamur,sayur dan terakhir tomat (biar pas dimakan masih kress.. kress) jadi deh

KOMPAS.com - Seblak mi instan bisa jadi […] SEBLAK CEKER KULIT AYAM KETO ALA SUCI WULANDARI. Tadi mau ditambah kikil juga dan kocokan tel or, melihat banyak mekimpah minyak dari kukit ayam. Ga jadi deh, nanti aja kalau ada sisah dicampur. Kulit dan ceker direbus dl sampai emouk dan buang airnya.. Ya sudah ikutin aja kemauaan dokter marimar….

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak sehat (no minyak) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on