This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cah Kangkung Ebi Bumbu Belacan, Pedas Lezat Menggugah Selera! yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Troy French

Cah Kangkung Ebi Bumbu Belacan, Pedas Lezat Menggugah Selera!
Cah Kangkung Ebi Bumbu Belacan, Pedas Lezat Menggugah Selera!

Anda sedang mencari inspirasi resep cah kangkung ebi bumbu belacan, pedas lezat menggugah selera! yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal cah kangkung ebi bumbu belacan, pedas lezat menggugah selera! yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cah kangkung ebi bumbu belacan, pedas lezat menggugah selera!, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan cah kangkung ebi bumbu belacan, pedas lezat menggugah selera! yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cah kangkung ebi bumbu belacan, pedas lezat menggugah selera! yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Cah Kangkung Ebi Bumbu Belacan, Pedas Lezat Menggugah Selera! memakai 0 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Cah Kangkung Ebi Bumbu Belacan, Pedas Lezat Menggugah Selera!:
Langkah-langkah membuat Cah Kangkung Ebi Bumbu Belacan, Pedas Lezat Menggugah Selera!:
  1. Haluskan bumbu : bawang putih, bawang merah, terasi yang telah dibakar lebih dulu, cabe merah dan cabe rawit. Tomat cukup dibelah jadi 4 bagian, buang biji/isinya.
  2. Tumis tomat terlebih dahulu dengan 2-3 sendok minyak, baru kemudian masukkan bumbu halus. Tambahkan ebi, aduk, sedikit air.
  3. Langsung masukkan kangkung dengan api sedang, dioseng sampai layu. Tambah garam, gula pasir/gula merah, sedikit bumbu penyedap jika mau. Setelah 3 menit, matikan kompor dan sajikan 🤗🤗 Pedas, nikmat, endeusss lah pokokmen!! Selamat mencoba. Siap2 makan lahap yaa :)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat cah kangkung ebi bumbu belacan, pedas lezat menggugah selera! yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on