This page looks best with JavaScript enabled

Resep Kaasstengels Cheese Stick, Bikin Ngiler

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Betty Bowen

Kaasstengels Cheese Stick
Kaasstengels Cheese Stick

Sedang mencari inspirasi resep kaasstengels cheese stick yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal kaasstengels cheese stick yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kaasstengels cheese stick, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan kaasstengels cheese stick enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah kaasstengels cheese stick yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kaasstengels Cheese Stick menggunakan 14 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Kaasstengels Cheese Stick:
  1. Siapkan Bahan A :
  2. Sediakan 120 gr mentega, cairkan
  3. Sediakan 1 butir telur
  4. Siapkan 50 ml minyak sayur
  5. Ambil 50 ml susu cair
  6. Sediakan 1/2 sdt garam
  7. Sediakan Bahan B :
  8. Ambil 350 gr terigu protein sedang
  9. Ambil 25 gr susu bubuk
  10. Gunakan 1 sdt ragi instant
  11. Gunakan 50 gr keju edam, parut
  12. Sediakan Bahan C :
  13. Ambil 1 butir kuning telur
  14. Siapkan 125 gr keju parmesan block, parut
Langkah-langkah membuat Kaasstengels Cheese Stick:
  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Kocok telur. Lalu masukkan minyak sayur, susu cair, dan garam. Aduk. Masukkan mentega cair. Sisihkan.
  3. Aduk terigu dan susu bubuk (ayak dahulu keduanya). Masukkan ragi, lalu keju edam, aduk dengan spatula.
  4. Tuang sedikit demi sedikit bahan A (campuran bahan cair), aduk rata. Uleni hingga tercampur rata.
  5. Bungkus dgn plastik wrapping, simpan di kulkas selama 1 jam.
  6. Alasi adonan dengan baking paper. Gilas adonan setebal 1/2 cm. Olesi dgn kuning telur lalu tabur dgn keju parmesan parut.
  7. Tekan-tekan keju supaya set. Lalu potong menggunakan scrapper dgn panjang 15 cm dan lebar 1,5 cm.
  8. Pindahkan baking paper ke loyang. Lalu panggang dengan api 180 derajat Celcius selama 25 menit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan kaasstengels cheese stick yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on