This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Jamur Tiram Panggang yang Enak

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lewis Russell

Jamur Tiram Panggang
Jamur Tiram Panggang

Lagi mencari inspirasi resep jamur tiram panggang yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal jamur tiram panggang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Masukkan loyang berisi jamur ke dalam oven yang telah dipanaskan, lalu panggang jamur hingga seluruh kandungan cairan di dalamnya menguap. Seharusnya, jamur akan berwarna sedikit kecokelatan dan bertekstur sangat lembut ketika matang. Jamur Sapi Panggang dengan rasa Sapi Panggang dan tepung crispy, siap memanjakan lidah anda.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari jamur tiram panggang, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan jamur tiram panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat jamur tiram panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Jamur Tiram Panggang menggunakan 12 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Jamur Tiram Panggang:
  1. Ambil 250 gr Jamur Tiram
  2. Siapkan 1 buah kentang (potong dadu kecil/parut)
  3. Gunakan 1 butir telur
  4. Ambil 5 sdm susu full cream cair
  5. Siapkan 1/2 paprika merah
  6. Sediakan 1/2 paprika hijau
  7. Sediakan secukupnya Keju Quickmelt/Mozzarella
  8. Siapkan secukupnya cheddar cheese (di parut)
  9. Sediakan secukupnya saos tabasco
  10. Ambil secukupnya garam
  11. Siapkan secukupnya olive oil
  12. Sediakan secukupnya lada putih

DuCrija Snack Jamur Tiram Organik - Rasa Sapi Panggang Keunggulan : Bahan baku terbuat dari jamur tiram organik yang dibudidayakan di lingkungan sekitar. Bikinnya juga gampang, campur campur, bentuk, tunggu padat, panggang. Sama seperti membuat sate pada umumnya, tusuk-tusuk potongan jamur tiram, jamur kancing, atau jamur shittake menggunakan tusukan bambu lalu bakar hingga warnanya berubah kecokelatan menyerupai daging ayam. Jangan lupa olesi permukaan jamur dengan kecap manis dan bawang putih yang sudah dihaluskan, kemudian sajikan hangat bersama siraman saus.

Cara membuat Jamur Tiram Panggang:
  1. Panaskan oven.
  2. Di mangkok, campur dan aduk hingga rata telur+susu+jamur tiram+kentang+paprika+garam+lada. Lalu tuang dan ratakan ke loyang pizza.
  3. Cipratkan secukupnya olive oil sekitar 1 sdm. Lalu taburkan campuran keju menutupi semuanya dibagian atas. Lalu cipratkan saos tabasco (terserah anda, kalau saya agak banyak karena saya suka bgt saos tabasco)
  4. Panggang dalam oven dengan suhu 150° selama 10-15 menit (saya pakai oven listrik) atau pokoknya sampai keju meleleh dan jamur dan kentang melunak. Matang. Makan saat masih panas dan keju meleleh.

Masukkan jamur tiram, garam, serta merica secukupnya. Panggang sate jamur hingga warna berubah dan aromanya keluar sambil diolesi mentega. Panggang selama lima menit dengan api atas bawah. Setelah agak hangat, tusuk jamur dengan tusukan satai. Panggang sate jamurnya sampai warna berubah dan aromanya keluar sambil diolesi dengan mentega.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Jamur Tiram Panggang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on