This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keripik Kentang Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Phoebe Ortiz

Keripik Kentang
Keripik Kentang

Anda sedang mencari inspirasi resep keripik kentang yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik kentang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari keripik kentang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan keripik kentang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keripik kentang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Keripik Kentang memakai 0 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Keripik Kentang:
Cara membuat Keripik Kentang:
  1. Kupas dan iris tipis kentang (saya pakai alat pengiris agar lebih cepat dan ketebalannya sama). Rendam dalam air agar kentang tidak membiru, lalu tambahkan garam;
  2. Tiriskan terlebih dahulu kentang, lalu goreng dalam minyak panas dan banyak hingga kuning keemasan/golden brown, angkat, tiriskan.
  3. Setelah dingin dan tidak berminyak masukkan kentang dalam wadah kedap udara untuk menjaga kerenyahannya.
  4. Keripik kentang siap dinikmati sebagai camilan ataupun pelengkap hidangan. - Selamat mencoba🥰

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Keripik Kentang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on