This page looks best with JavaScript enabled

Resep Cheese Ball with Chocolate, Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Andrew Davis

Cheese Ball with Chocolate
Cheese Ball with Chocolate

Anda sedang mencari ide resep cheese ball with chocolate yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal cheese ball with chocolate yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari cheese ball with chocolate, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan cheese ball with chocolate yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah cheese ball with chocolate yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Cheese Ball with Chocolate memakai 10 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Cheese Ball with Chocolate:
  1. Gunakan 100 gram butter
  2. Gunakan 150 gram margarin
  3. Ambil 100 gram keju edam
  4. Gunakan 50 gram keju cheddar
  5. Gunakan 325 gram tepung terigu protein rendah
  6. Sediakan 25 gram tepung maizena
  7. Sediakan 15 gram susu bubuk
  8. Siapkan 1/2 sdt garam
  9. Sediakan Olesan :
  10. Sediakan 100 gram DCC
Langkah-langkah membuat Cheese Ball with Chocolate:
  1. Ayak tepung, maizena, susu dan garam dalam wadah. Tambahkan keju. Aduk rata dan sisihkan.
    Cheese Ball with ChocolateCheese Ball with Chocolate1. Dalam wadah lain kocok butter/mentega hingga halus.
  2. Masukkan adonan tepung ke butter/mentega. Aduk rata dengan spatula hingga Kalis.
  3. Istirahatkan adonan, tutup dengan plastik wrap dan simpan di lemari es selama 30 menit.
  4. Keluarkan adonan dari lemari es, ambil 1 sendok takar adonan lalu bulatkan. Tata di loyang.
  5. Panggang di oven selama 30 menit dengan suhu 150-160 derajat. Setelah matang dinginkan di colling rack.
  6. Cairkan DCC dengan cara menaruh wadah DCC di atas air mendidih hingga DCC cair. Taruh di plastik segitiga. Hias/ beri topping kue dengan DCC.
  7. Biarkan hingga DCC mengeras lalu simpan kue di wadah tertutup.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Cheese Ball with Chocolate yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on