This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat #1 Bacil Ceker kuah pedas Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Winifred Morrison

#1 Bacil Ceker kuah pedas
#1 Bacil Ceker kuah pedas

Lagi mencari inspirasi resep #1 bacil ceker kuah pedas yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal #1 bacil ceker kuah pedas yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari #1 bacil ceker kuah pedas, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan #1 bacil ceker kuah pedas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan #1 bacil ceker kuah pedas sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan #1 Bacil Ceker kuah pedas memakai 0 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan #1 Bacil Ceker kuah pedas:
Cara membuat #1 Bacil Ceker kuah pedas:
  1. Buat adonan cilok. Masukan tepung tapioka dan tepung terigu ke dalam wadah. Tambahkan garam, royco secukupnya, lalu masukan air sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga kalis.
  2. Masukan air ke dalam panci. Rebus hingga mendidih lalu masukan cilok yg sudah di bentuk bulat2. Tunggu hingga mengembang naik ke atas. Kemudian dinginkan.
  3. Masukan air ke dalam panci. Rebus hingga mendidih lalu masukan ceker ayam. Tunggu smpai matang. Dinginkan.
  4. Masukan bawang putih, bawang merah, cabe, kencur, gula, garam ke dalam ulekan. Ulek kasar.
  5. Siapkan wajan dan minyak. Goreng bumbu nya hingga wangi. Tambahkan air secukupnya. Masukan cilok dan ceker nya lalu bumbui dgn garam, royco, penyedap, gula, jeruk nipis sambil di cicipi rasanya. Bumbui sesuai selera.
  6. Sajikan. Yipiiii🤗

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat #1 bacil ceker kuah pedas yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on