This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Keripik Tempe Tapioka Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Harry Graham

Keripik Tempe Tapioka
Keripik Tempe Tapioka

Anda sedang mencari inspirasi resep keripik tempe tapioka yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal keripik tempe tapioka yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik tempe tapioka, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan keripik tempe tapioka yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat keripik tempe tapioka yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Keripik Tempe Tapioka memakai 0 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Keripik Tempe Tapioka:
Cara menyiapkan Keripik Tempe Tapioka:
  1. Siapkan bahan. Campur jadi satu, aduk hingga rata. Lalu masukkan kedalam plastik. Saya pakai plastik es batu.
  2. Padatkan lalu ikat. Tusuk ² dengan jarum. lalu diamkan selama 2-3 hari, sampai tumbuh jamur dan mengeras. Lalu potong tipis ².
  3. Haluskan bumbu celup. Campur jadi satu lalu aduk rata. Celupkan irisan tempe kedalam bumbu lalu goreng dalam minyak panas hingga matang dan kering. Gunakan api sedang. Angkat dan tiriskan.
  4. Masukkan kedalam toples kedap udara. Sajikan 👍😋

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Keripik Tempe Tapioka yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on