This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Scott Lewis

2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah
2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah

Anda sedang mencari inspirasi resep 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Lihat juga resep Tumis genjer bumbu seblak enak lainnya. Jadi untuk pembuatannya tidak menggunakan kencur. Persiapan Membuat Seblak Kerupuk Kuah Bumbu Pedas Seuhah: Untuk membuat sajian kali ini cara yang akan dapat anda lakukan adalah dengan terlebih dahulu mempersiapkan beberapa bahan pada resep yang perlu dipersiapkan.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat 2. seblak kerupuk basah tanpa kuah sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah memakai 0 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah:

Itu sebabnya, seblak kering lebih sesuai untuk dijadikan cemilan saja. Supaya kerupuk seblak tidak terlalu lembek. Agar kerupuk seblak tidak terlalu lembek, kuncinya adalah memasukkan kerupuk paling terakhir dalam rebusan seblak kuah. Jadi, caranya tumis dulu semua bumbu, tambahkan air, masukkan semua bahan lain dan kemudian beri rasa.

Langkah-langkah membuat 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah:
  1. Siapkan bahan-bahan.
  2. Tumis bumbu halus, bersama serai, daun salam, daun jeruk, hingga harum dan matang.
  3. Masukan bakso dan kerupuk. Aduk rata
  4. Masukan air secukupnya. Tunggu smpai mendidih smbil diaduk terus.
  5. Masukan telur lalu aduk rata.
  6. Setelah telur matang, masukan sawi. Aduk rata sampai sawi layu, seblak mengental, test rasa. Selesai.
  7. Seblak basah tanpa kuah siap disajikan.

Baca Juga: Tak Perlu Beli, Begini Cara Membuat Es Krim Sendiri Tanpa Gunakan. Seblak merupakan makanan khas dan kekinian yang berasal dari Bandung, Jawa Barat. Umumnya, seblak disajikan dari olahan kerupuk udang yang disiram bumbu atau kuah pedas. Makanan yang satu ini memang popular karena rasa pedasnya. Melansir jurnal National Center for Biotechnology Information, makanan pedas memiliki manfaat bagi tubuh.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 2. Seblak Kerupuk Basah Tanpa Kuah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on