This page looks best with JavaScript enabled

Resep Seblak kuah pedas (tanpa micin) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Johnny Hodges

Seblak kuah pedas (tanpa micin)
Seblak kuah pedas (tanpa micin)

Sedang mencari ide resep seblak kuah pedas (tanpa micin) yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal seblak kuah pedas (tanpa micin) yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari seblak kuah pedas (tanpa micin), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan seblak kuah pedas (tanpa micin) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial.

Resep Seblak kuah pedas (tanpa micin). Semoga sehat dan bahagia selalu ya. Kulkas saya sudah mulai kosong nih karena belum sempat belanja bahan masakan.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah seblak kuah pedas (tanpa micin) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak kuah pedas (tanpa micin) memakai 0 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Seblak kuah pedas (tanpa micin):

Cara Bikin Seblak Pedas Tanpa Kuah #cookingrakahi guys di video kali ini aku mau masak makanan sejuta umat, apa hayooooo,,,, yapp bener Seblakkkk. ini t. Seblak tidak hanya bisa diolah basah dan berkuah. Namun, ada juga seblak yang tanpa kuah atau goreng salah satunya yaitu seblak goreng jamur.

Cara membuat Seblak kuah pedas (tanpa micin):
  1. Rendam kerupuk dengan air panas yang baru saja mendidih.
  2. Sambil menunggu kerupuk lunak, potong sosis, bakso ikan, dan sawi hijau sesuai selera.
  3. Blender bumbu halus menggunakan sedikit air.
  4. Panaskan minyak goreng. Masukkan 1 buah terasi. Goreng sambil tekan-tekan dengan spatula agar terasi hancur.
  5. Masukkan bumbu halus. Tumis hingga air menyusut dan keluar minyak.
  6. Tuangkan air ke tumisan bumbu. Masukkan garam dan gula. Biarkan hingga mendidih.
  7. Sambil menunggu air mendidih, tiriskan kerupuk yang direndam tadi.
  8. Setelah air mendidih, masukkan makaroni (saya pakai makaroni yang mudah lunak), bakso ikan, dan sosis. Biarkan hingga makaroni melunak dan matang.
  9. Pecahkan telur ke wadah lalu diaduk sampai kuning dan putihnya tercampur. Tuangkan ke masakan. Biarkan sebentar hingga telur matang.
  10. Tambahkan sawi hijau dan kerupuk yang sudah ditiriskan tadi. Rebus sebentar dan aduk-aduk sambil dicek rasa.
  11. Seblak kuah pedas siap disajikan selagi hangat.

Meskipun tanpa kuah rasanya tidak kalah lezat dengan seblak yang berkuah. Menu dari seblak goreng jamur bisa divariasikan memakai jamur jenis tiram yang sudah disuwir-suwir. Kuah merah merona, pedas dan gurih yang pas untuk cita rasa yang khas. Lihat juga resep Seblak Kuah Simpel enak lainnya. Baso aci juga berteman baik dengan makanan lain, yaitu seblak.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat seblak kuah pedas (tanpa micin) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on