This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Keripik tempe sagu / kanji yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Leila Love

Keripik tempe sagu / kanji
Keripik tempe sagu / kanji

Sedang mencari inspirasi resep keripik tempe sagu / kanji yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keripik tempe sagu / kanji yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Keripik Tempe Sagu / Kanji (kripik tempe). Tp blm bs bikinnya 😂😂😂blm nemu resepx. Ini jg kripik tempe tp pakai kanji.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keripik tempe sagu / kanji, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan keripik tempe sagu / kanji yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan keripik tempe sagu / kanji sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Keripik tempe sagu / kanji memakai 0 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Keripik tempe sagu / kanji:

Lihat beberapa kali ada yg posting di fb.. Keripik ini bisa dijadikan ladang usaha juga lho. Cuman saya ga sempet nimbang jadi berapa gram karena pas goreng ditemenin suami dan setiap. Resep Membuat Keripik Tempe Sagu Atau Kanji A.k.a Kripik Tempe Gurih, Bisa Makara Ide Usaha Idulfitri Nanti !!

Langkah-langkah membuat Keripik tempe sagu / kanji:
  1. Calon tempe ini kedelai yg udah di ragi'in beli aja di tukang jual tempe langganan ya biar tau kualitas tempenya
  2. Campur calon tempe dengan sagu /kanji
  3. Hingga bergerundil seperti ini (WARNING : dalam pencampuran sampai pembungkusan jngn sampai terkena tangan harus pakai centong/sendok.. Apalagi kalo tngn kena garam. Bs merusak kinerja ragi)
  4. Bungkus dalam plastik tekanan"hingga padaaattt… Bnr" padat.. Lakukan semua hingga habis ya.. Lalu tusuk" dg tusuk gigi ataupun lidi
  5. Gantung.. Diamkan 24 jam / lebih (saya 37 jam)
  6. Bengini jadinya bnr" padat kyk tempe
  7. Ptong".. Usahakan tipiss bgt ya kalo g tipis nanti jadix g kering mlh alot pas digoreng
  8. Haluskan bumbu campur dg air… Panaskan minyak… Celupkan irisan ke dalam bumbu.. Bntr aja lalu goreng hingga mtng dg api kecil ya.. (jngn di rndem lama" ke bumbu kalo kelamaaann bgt bs ancur teksturx) - - Kalau irisannya tipis dan minyak panas tapi api kecil, anda akan mendapat hasil gorengan yg cantik dan crispy
  9. NOTE : plihlah calon tempe yg kualitasnya bagus (beli tempe dilangganan saja krna qt psti tau klo tmpe itu udh jadijadi tempe, rasax enak g bau) kalo tempex kualitasnya jelek akan pengaruhi kripikx (kdang ada tempe yg agak bau, masem) jngn pakai yg gitu

Dah laaaamaaaaa banget pingin bikin keripik ini. Lihat beberapa kali ada yg posting di fb. Tapi gres mampu (baca: gak males) bikin pas mudik ini. Home Cemilan Tahu & Tempe Resep Membuat Keripik Tempe Sagu Atau Kanji A.k.a Kripik Tempe Gurih,. Resep Membuat Keripik Tempe Sagu Atau Kanji A.k.a Kripik Tempe Gurih, Bisa Jadi Ide Usaha Lebaran Nanti !!

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keripik tempe sagu / kanji yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on