This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Kaasstangels Cheese Stick yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Eddie James

Kaasstangels Cheese Stick
Kaasstangels Cheese Stick

Anda sedang mencari ide resep kaasstangels cheese stick yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal kaasstangels cheese stick yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kaasstangels cheese stick, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan kaasstangels cheese stick yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah kaasstangels cheese stick yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kaasstangels Cheese Stick menggunakan 14 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kaasstangels Cheese Stick:
  1. Sediakan Bahan A
  2. Sediakan 120 gr butter cair
  3. Ambil 1 butir telur utuh
  4. Siapkan 50 ml minyak sayur
  5. Sediakan 50 ml susu cair
  6. Sediakan 1/2 sdt garam
  7. Gunakan Bahan B
  8. Gunakan 350 gr tepung terigu protein sedang
  9. Ambil 25 gr susu bubuk
  10. Sediakan 1 sdt Ragi instan
  11. Siapkan 50 gr keju Edam parut
  12. Ambil Bahan C
  13. Ambil 1 butir kuning telur
  14. Ambil 125 gr keju parmesan (aku pakai 100 gr)
Cara membuat Kaasstangels Cheese Stick:
  1. Siapkan bahan. Lelehkan butter. Biarkan dingin. Sisihkàn
  2. Dalam wadah, kocok telur dengan whisk, masukkan garam, minyak sayur dan susu cair. Aduk hingga tercampur rata. Setelah tercampur rata, masukkan butter yg sudah dicairkan. Aduk rata. Sisihkan
  3. Di wadah lain campur tepung terigu dan susu bubuk yg sudah diayak dengan ragi. Aduk rata. Lalu masukkan keju edam yg sudah diparut. Aduk rata.
  4. Setelah bahan kering tercampur rata, masukkan bahan A sedikit demi sedikit. Uleni hingga kalis. Tak perlu elastis ya cukup sampai kalis saja. Kemudian simpan dalam lemari es selama 1 jam. Tutup dengan plastik wrap.
  5. Setelah 1 jam, gilas adonan dengan ketebalan +- 1/2 cm diatas baking paper. Rapikan pinggiran adonan. Lalu olesi permukaan adonan dengan kuning telur, taburi seluruh permukaan dengan keju parmesan yg sudah diparut. Biar keju set tekan2 perlahan yahh.
  6. Potong-potong adonan dengan panjang 15 cm dan lebar 1 cm. Lalu pindahkan ke atas loyang angkat bersama baking papernya. Panggang di suhu 180-190° selama 25-30 menit. Sesuaikan dengan Oven yg kalian punya yahh.(Kalau aku panggang di suhu 160° selama 25 menit.) Sebelumnya oven sudah dipanaskan terlebih dahulu yahh.
  7. Setelah matang diinginkan di cooling rak. Siap disajikan
  8. Enjoy😍

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kaasstangels Cheese Stick yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on