This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Cah Kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Maggie Jefferson

Cah Kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau
Cah Kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau

Sedang mencari ide resep cah kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal cah kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari cah kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan cah kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan cah kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Cah Kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau menggunakan 0 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Cah Kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau:
Cara membuat Cah Kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau:
  1. Setelah kangkung di siangin cuci bersih
  2. Rajang bawang merah, putih, cabai tomat ya.
  3. Panaskan minyak dg api sedang. Lalu masukkan bawang2nya, kasi sejumput garam biar tambah harum. Masukkan cabai dan tomat - Lalu, masukkan saus tiramnya, penyedap dan gula merahnya
  4. Lalu masukkan kangkungnya, besarkan Api (masak dg api Besar ya). Masukkan airnya, terus masak dg api Besar, tes rasa, aduk aduk. Tes rasa (kuncinya ttp di api besar). Jangan lama lama ya. Maksimal setelah masuk kangkung masak 5-7mnt.
  5. Tipsnya : daun kangkung pilih yang sedang. Jika kecil2 bgt, wkt masak airnya tambah 3sdm ya. Krn kering jatuhnya.. - Kalau terlalu besar2 daunnya, akan lbh byk mengandung air. Jd ga usah byk2 tambah air. Dg air kaldu lbh sedap ya bun..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan cah kangkung saus tiram ala kang seafood enak renyah hijau yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on