This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Menyiapkan Bubur sagu mutiara yang Lezat

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Johanna Mendoza

Bubur sagu mutiara
Bubur sagu mutiara

Sedang mencari inspirasi resep bubur sagu mutiara yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal bubur sagu mutiara yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari bubur sagu mutiara, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan bubur sagu mutiara yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Buat bubur dengan merebus air, garam, dan daun pandan sampai mendidih. Buat saus dengan merebus santan, garam, daun pandan dan buah nangka. Sajikan bubur ke dalam mangkuk dan tuang saus di atasnya.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah bubur sagu mutiara yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bubur sagu mutiara memakai 0 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Bubur sagu mutiara:

Jangan lupa tiriskan apabila sudah melunak. Cara membuat: Didihkan air lalu masukkan sagu mutiara dan daun pandan. Sambil diaduk-aduk sampai butirannya menjadi bening. Cairkan tepung maizena dan masukkan ke gula merah dan aduk sampai mengental.

Langkah-langkah membuat Bubur sagu mutiara:
  1. Rebus air sebanyak 1 liter hingga mendidih
  2. Jika sudah mendidih masukan sagu mutiara
  3. Masak sagu mutiara dengan api sedang selama 10 menit
  4. Setelah 10 menit tutup panci dan matikan kompor tunggu selama 10 menit
  5. Setelah menunggu 10 menit nyalakan kembali masak selama 10 menit
  6. Matikan lagi selama 10 menit nyalakan dan tambahkan gula secukupnya dan air 100ml
  7. Aduk terus sampai gula larut lalu matikan
  8. Untuk santan 200ml tambahkan air secukupnya dan sedikit garam masak hingga mendidih dengan api sedang

Bubur yang satu ini berbahan dasar sagu mutiara atau sago pearl, yaitu makanan berbentuk bulat-bulat kecil yang terbuat dari tepung sagu. Bentuknya yang bulat dan transparan ini menjadikannya disebut jadi mutiara. Sagu mutiara biasa dijual dalam bentuk kering. Setelah dimasak, ia akan berubah menjadi butiran-butiran yang kenyal, legit, dan lengket. Resep Bubur Sagu Mutiara Manis Gula Merah.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Bubur sagu mutiara yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on