This page looks best with JavaScript enabled

Resep Ketan Susu Coklat Keju khas Batu Malang yang Enak

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Jerry Conner

Ketan Susu Coklat Keju khas Batu Malang
Ketan Susu Coklat Keju khas Batu Malang

Lagi mencari ide resep ketan susu coklat keju khas batu malang yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ketan susu coklat keju khas batu malang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

W#MommyFayzel# Selanjutnya kamu akan menemukan makanan khas dari Batu berupa ketan susu. Ketan susu merupakan camilan mengenyangkan yang manis, terbuat dari ketan putih atau ketan hitam. Seiring waktu, kini ketan susu memiliki lebih banyak variasi rasa.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari ketan susu coklat keju khas batu malang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan ketan susu coklat keju khas batu malang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah ketan susu coklat keju khas batu malang yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Ketan Susu Coklat Keju khas Batu Malang memakai 8 bahan dan 0 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ketan Susu Coklat Keju khas Batu Malang:
  1. Sediakan 250 gr beras ketan putih
  2. Siapkan 150 ml santan kental sedang
  3. Siapkan 1 lbr daun pandan
  4. Sediakan Sejumput garam
  5. Siapkan Topping :
  6. Siapkan Susu Kental Manis putih
  7. Sediakan Meises
  8. Ambil Keju parut

Ketika singgah di Kota Malang, Anda harus mencoba yang namanya sempol. Pos ketan legenda alun-alun Batu menjadi jajanan enak di Kota Batu yang cukup populer. Pos Ketan Legenda kini banyak menghadirkan inovasi di setiap sajiannya. Mulai dari adanya tambahan topping keju, coklat, hingga susu.

Cara menyiapkan Ketan Susu Coklat Keju khas Batu Malang:

Jika kamu penasaran dengan jajanan Pos Ketan Leganda ini, lokasinya berada di sebelah selatan Alun-alun Batu. Kota Batu, yang dulunya merupakan bagian dari Kota Malang, bisa dibilang sebagai salah satu surganya pecinta kuliner. Banyak sekali kuliner khas Batu yang menarik, unik, dan lezat, berikut di antaranya. Salah satu makanan khas Batu yaitu sate landak. Bukan seperti sate pada umumnya yang terbuat dari ayam, sapi, ataupun kambing, sate yang satu ini memang berbahan dasar daging landak.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat ketan susu coklat keju khas batu malang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on