This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Singkong Goreng Keju (Merekah tanpa Direbus) Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Viola Murphy

Singkong Goreng Keju (Merekah tanpa Direbus)
Singkong Goreng Keju (Merekah tanpa Direbus)

Sedang mencari inspirasi resep singkong goreng keju (merekah tanpa direbus) yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal singkong goreng keju (merekah tanpa direbus) yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Lihat juga resep Singkong Goreng Keju (Merekah tanpa Direbus) enak lainnya. singkong•Keju parut•SKM putih•air•bawang putih haluskan•ketumbar bubuk•garam. Hallo, kali ini saya akan membagi resep singkong goreng kali ini saya akan bagi tips bagaimana cara mengolah singkong agar bisa merekah saat di goreng :D. Pada dasarnya, singkong punya rasa gurih yang khas.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari singkong goreng keju (merekah tanpa direbus), mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan singkong goreng keju (merekah tanpa direbus) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah singkong goreng keju (merekah tanpa direbus) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Singkong Goreng Keju (Merekah tanpa Direbus) menggunakan 8 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Singkong Goreng Keju (Merekah tanpa Direbus):
  1. Ambil 1 kg singkong (lihat tips)
  2. Sediakan secukupnya Keju parut
  3. Siapkan secukupnya SKM putih
  4. Siapkan Bahan perendam :
  5. Ambil 1 liter air
  6. Siapkan 2 siung bawang putih haluskan
  7. Sediakan 2 sdt ketumbar bubuk
  8. Ambil 1 sdt garam

Merdeka.com - Singkong keju memang termasuk jajanan favorit. Gorengan yang satu ini berbeda daripada singkong goreng pada umumnya, sebab lebih lembut di dalam Berikut ini Merdeka.com menampilkan resep dan cara membuat singkong keju yang empuk, renyah, serta merekah. Melihat jajan yang ada di pinggir jalan memang sering buat kita ngiler ya. Membuat Singkong Goreng atau Bahasa kerennya Pohong Goreng ini memang membutuhkan sedikit trik khusus agar hasilnya punel, empuk dan merekah dimulut.

Langkah-langkah menyiapkan Singkong Goreng Keju (Merekah tanpa Direbus):
  1. Kupas singkong, potong lalu cuci hingga bersih. Campur semua bahan perendam sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng yang cukup banyak. Goreng singkong hingga kekuningan, angkat. Lalu langsung masukkan ke dalam air perendam. Aku rendam sampai 20 menitan yaa. Makin lama direndam hasil rekahan makin bagus. Sambil menggoreng sisa singkong.
  3. Setelah 20 menit, tiriskan singkong lalu goreng kembali dengan minyak panas menggunakan api sedang cenderung besar. Goreng hingga kering dan garing
  4. Tiriskan, setelah agak dingin tuang skm secukupnya lalu taburi keju parut. Sajikan hangat

Cara membuat singkong goreng keju merekah layaknya yang dijual oleh penjual di pinggir jalan. Berikut adalah resep singkong goreng keju dari Sajian Sedap. Kamu bisa membuat singkong goreng keju untuk camilan sore atau ide untuk jualanan makanan online. Rebus sampai singkong matang empuk merekah. Setelah matang, angkat singkong, tiris kan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat singkong goreng keju (merekah tanpa direbus) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on