This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Ayam saus mentega ala restoran, Enak Banget

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lillie Cobb

Ayam saus mentega ala restoran
Ayam saus mentega ala restoran

Anda sedang mencari inspirasi resep ayam saus mentega ala restoran yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal ayam saus mentega ala restoran yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Resep Ayam Goreng Saus Mentega Ala Resto Ft Nasi Daun Jeruk Oleh Rachma Nita Cookpad. Renyah gurih ayam diaduk dengan saus gohiong yang aromatik sedap. Hidangan restoran selalu memikat selera karena disajikan hangat dengan bahan-bahan segar.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari ayam saus mentega ala restoran, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan ayam saus mentega ala restoran yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan ayam saus mentega ala restoran sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Ayam saus mentega ala restoran menggunakan 9 jenis bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam saus mentega ala restoran:
  1. Ambil 500 gram paha ayam fillet
  2. Siapkan 2 bungkus saori saus tiram
  3. Sediakan 4 sdm Kecap inggris
  4. Ambil 2 sdm kecap manis
  5. Sediakan 1 sdm saus cabe botol
  6. Ambil 1 bungkus mentega
  7. Gunakan 1 bungkus lada bubuk
  8. Sediakan 3 siung bawang putih
  9. Sediakan 1/2 siung bawang bombay

Tumis bersama bawang putih dan aduk perlahan hingga berwarna kecoklatan. Resep ayam saus tiram selanjutnya adalah ayam goreng mentega saus tiram. Bahan yang dibutuhkan pun sama, hanya penggunaan mentega Goreng ayam terlebih dahulu, hingga berubah warna menjadi kecoklatan. Selanjutnya siapkan bumbu mentega saus tiram.

Langkah-langkah membuat Ayam saus mentega ala restoran:
  1. Potong paham ayam fillet menjadi beberapa bagian (mohon potongannya jangan terlalu kecil)
  2. Masukan 1 bungkus saori saus tiram dan stengah bungkus lada bubuk ke daging ayam yang sudah di potong, kemudian remas2.
  3. Setelah bumbu teraduk rata dan sudah cukup meremasnya kemudian masukan ayam ke kulkas selama 15 menit
  4. Sambil menunggu ayam. Potong halus bawang 3 putih dan potong besar2 1/2 bawang bombay
  5. Setelah itu siapkan wajah dan 3 sdm mentega. Kemudian panaskan mentega tsb
  6. Setelah itu masukan ayam masak hingga kecoklatan
  7. Setelah ayam menjadi kecoklatan masukan bawang putih dan bawang bombay tadi kemudian aduk
  8. Tambahkan 2 sdm saus tiram, 4 sdm kecap inggris, 2 sdm kecap manis dan 1 sdm saus cabe botolan (saya pakai saus cabe merk Jawara)
  9. Kemudian adum merata dan tunggu hingga matang seperti ini
  10. Tadaaa… ayam saus mentega siap dinikmati

Angkat ayam goreng mentega dan sajikan selagi hangat. Selamat mencoba yaaaa ayam mentega praktis express ala R~Kitz, jangan Salah satu makanan favorite keluarga adalah ayam goreng, dan salah satu restoran favorite keluarga adalah chinese food, karena restoran ini menyajikan berbagai. Resep ayam saus mentega bisa dibuat dengan cepat dengan rasa maksimal. Yuk, kita simak cara mudah membuatnya berikut ini! Resep ayam saus mentega adalah satu masakan yang cepat dibuatnya dan hasilnya dijamin enak.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam saus mentega ala restoran yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Share on