This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Membuat Asam Padeh Kakap Merah Anti Gagal

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Alta Clark

Asam Padeh Kakap Merah
Asam Padeh Kakap Merah

Sedang mencari inspirasi resep asam padeh kakap merah yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal asam padeh kakap merah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari asam padeh kakap merah, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan asam padeh kakap merah enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Garam dan kaldu bubuk secukupnya Asam Pade Kakap Merah. Ikan kakap salah satu ikan laut yang banyak digemari, selain rasanya yang lezat dan gurih, ikan kakap ini sangat cocok dimasak apapun,baik dibakar, di pepes.. serta sebelah barat Teluk Kuri, Australia Barat. Biasanya asam padeh banyak disajikan di rumah-rumah makan Padang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah asam padeh kakap merah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Asam Padeh Kakap Merah menggunakan 0 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Asam Padeh Kakap Merah:

Bumbu-bumbu yang perlu disediakan untuk membuat Asem Padeh Kepala Kakap. Sajian ini berkuah merah menyala, bercitarasa pedas-gurih-asam, dan tak pakai santan! Versi aslinya menggunakan asam kandis sebagai pemberi rasa segar, tapi anda bisa. Ya, asam padeh disajikan dengan tampilan bumbu kental berwarna merah, ini karena didapat berkat perpaduan bumbu-bumbu rempah.

Cara menyiapkan Asam Padeh Kakap Merah:
  1. Cuci bersih ikan, potong menjadi beberapa bagian, dan beri perasan jeruk nipis. Diamkan beberapa saat lalu cuci kembali.
  2. Panaskan minyak, tumis bumbu yang sudah dihaluskan. Masukkan serai, daun salam, lengkuas dan daun kunyit. Masak hingga harum dan matang.
  3. Tambahkan air, biarkan mendidih. Lalu masukkan ikan dan tomat. Bolak- balik ikannya
  4. Masukkan asam kandis, garam, gula dan penyedap rasa. Aduk rata dan koreksi rasa hingga pas. Angkat dan sajikan.

Sehingga dari nama dan tampilannya saja pasti masakan ini bercita rasa asam pedas. Nah, buat kamu penggemar sajian berkuah pedas, tak ada salahnya kamu mencoba masakan asam padeh di rumah. Asam padeh ikan patin. foto: Instagram/@dapuraprilia. Masukkan pula daun kunyit dan tambahkan air. Ketika bumbu sudah meresap dan masukkan tomat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Asam Padeh Kakap Merah yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on