This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keju Mozzarela KW (4 Bahan, Tanpa Blender) yang Bikin Ngiler

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Marian Hopkins

Keju Mozzarela KW (4 Bahan, Tanpa Blender)
Keju Mozzarela KW (4 Bahan, Tanpa Blender)

Sedang mencari ide resep keju mozzarela kw (4 bahan, tanpa blender) yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal keju mozzarela kw (4 bahan, tanpa blender) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keju mozzarela kw (4 bahan, tanpa blender), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan keju mozzarela kw (4 bahan, tanpa blender) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial.

Lihat juga cara membuat Oreo milkchese (mozarela kw) dan masakan sehari-hari lainnya. Akun TikTok @kulinersamacici mengunggah resep dan cara membuat keju mozzarella kw yang menggunakan tiga bahan saja. Bisa jadi alternatif menikmati keju mozzarella di rumah.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat keju mozzarela kw (4 bahan, tanpa blender) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Keju Mozzarela KW (4 Bahan, Tanpa Blender) memakai 5 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Keju Mozzarela KW (4 Bahan, Tanpa Blender):
  1. Sediakan 60 gr
  2. Ambil 225 ml
  3. Gunakan 400 ml
  4. Ambil 1 sdm
  5. Ambil 175 gr

Kemudian simsalabim, dari situ lah mozzarella yang kita kenal tercipta.. Eiiitss. nggak perlu khawatir, kamu juga bisa buat keju mozzarella KW-mu sendiri. Tomat Segar Tanpa Biji dan Kulit di MasterChef. Keju mozzarella siap untuk dimasak atau digunakan.

Langkah-langkah menyiapkan Keju Mozzarela KW (4 Bahan, Tanpa Blender):
  1. Siapkan bahan.
  2. Larutkan tepung tapioka dengan 100 ml air, sisihkan.
  3. Panaskan susu dengan api sedang. Jika sudah muncul gelembung dibagian tepi panci, masukkan margarin. Aduk hingga margarin leleh.
  4. Tambahkan keju parut, aduk-aduk hingga keju larut dan lembut, kecilkan api. Masukkan larutan tepung tapioka, aduk cepat. Tambahkan sisa air (125 ml), aduk rata dan cepat hingga teksturnya lembut (lihat note). Matikan kompor.
  5. Siapkan wadah bersih, tuang adonan keju. Setelah dingin, masukkan ke frezeer.

Selain mozzarella, cari tahu juga yuk tentang cara membuat VCO. Kalau sebelumnya kita sudah bikin mozzarella asli, sekarang saatnya buat KW-nya. Topping coklat sangat mudah disediakan dan sering digunakan untuk hiasan. IKLAN Setelah pekat tutup api dan biarkan sejuk pada suhu bilik. Kalau tangan tak tahan panas pakailah sarung tangan.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Keju Mozzarela KW (4 Bahan, Tanpa Blender) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on