This page looks best with JavaScript enabled

Resep Telur gabus/kue daki tanpa keju, Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Harriett Hoffman

Telur gabus/kue daki tanpa keju
Telur gabus/kue daki tanpa keju

Sedang mencari ide resep telur gabus/kue daki tanpa keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal telur gabus/kue daki tanpa keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Cara membuat telur gabus lapis madu. Cara buat telur gabus tanpa keju sederhana ini yang pertama adalah mencampurkan tepung, margarin, telur, dan garam, kemudian uleni sampai kalis. Mesin Penggorengan Ini Sangat Multifungsi Untuk Produk Makanan.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telur gabus/kue daki tanpa keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan telur gabus/kue daki tanpa keju yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah telur gabus/kue daki tanpa keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Telur gabus/kue daki tanpa keju memakai 5 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Telur gabus/kue daki tanpa keju:
  1. Siapkan 100 gram tepung tapioka
  2. Sediakan 1 butir telur
  3. Siapkan Seujung sendok garam
  4. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk
  5. Gunakan 1 sdm margarin

Resep: Telor gabus/kue daki Tanpa Ribet. Resep TELUR GABUS KEJU - YouTube. Hancurkan / blender sampai hancur / halus. Haluskan kembali adonan agar tercampur rata.

Cara membuat Telur gabus/kue daki tanpa keju:
  1. Kocok telur pakai sendok atau garpu terus masukkan tepung perlahan.. Masukkan garam kaldu bubuk, dan masukkan margarin, ulen hingga merata
  2. Pelintir adonan masukkan ke dalam kuali berisi minyak dingin bukan panas ya..
  3. Setelah penuh, goreng dengan api kecil, setelah kekuningan angkat

Tambahkan tepung sedikit demi sedikit ke dalam adonan. Cara Memasak Ambil wadah bersih, kocok telur sampai berbusa. Masukkan tepung sedikit demi sedikit sambil diaduk. Masukkan keju yang sudah diparut dan mentega, aduk sampai kalis. Ambil penggorengan, isi dengan minyak dingin.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan telur gabus/kue daki tanpa keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on