This page looks best with JavaScript enabled

Resep Keju mozarella KW yang Sempurna

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍ïļ Bruce Collins

Keju mozarella KW
Keju mozarella KW

Lagi mencari inspirasi resep keju mozarella kw yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keju mozarella kw yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keju mozarella kw, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan keju mozarella kw enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Akun TikTok @kulinersamacici mengunggah resep dan cara membuat keju mozzarella kw yang menggunakan tiga bahan saja. Bisa jadi alternatif menikmati keju mozzarella di rumah. Aduk terus supaya susu tidak pecah.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah keju mozarella kw yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Keju mozarella KW memakai 5 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Keju mozarella KW:
  1. Gunakan 1 liter
  2. Siapkan 9 sdm
  3. Gunakan 1 sdm
  4. Sediakan
  5. Ambil 10 sdm

Parut keju beku daru freezer agar parutan menjadi sangat halus. Yup, keju ini adalah keju mozzarella. Namun sayangnya tidak semua kota di Indonesia ini memiliki supermarket yang menjual keju mozarella. Jika ada pun, harganya terbilang mahal untuk kemasan kecil sekalipun.

Langkah-langkah membuat Keju mozarella KW:
  1. Siapkan bahan (margarine gak kefoto)
    Keju mozarella KW1. Ambil 200 ml susu, lalu larutkan tepung sagu
  2. Panaskan sisa susu, setelah hangat masukan keju parut dan keju powder, aduk terus sampai mendidih dan keju larut
  3. Setelah mendidih dan keju larut, masukan larutan tepung sagu, aduk dengan cepat - Kalau takut menggunpal, matikan kompor saat masukan larutan sagu, aduk cepat
  4. Aduk adonan diatas kompor dg api kecil, aduk2 sampai adonan agak padat, seperti foto
  5. Segera matikan api sambil aduk sebentar
  6. Masukan adonan ke dalam wadah (olesi wadah dg margarine), dinginkan

Nah, Ladies nggak perlu berkecil hati. Kamu pun bisa membuat sendiri keju mozzarella dengan memanfaatkan keju cheddar sebagai bahan utamanya. Walaupun keju ini tergolong cukup mahal, tetapi ada cara lain untuk bisa menikmati keju mozzarella dengan murah meriah. Akun TikTok @kulinersamacici mengunggah resep dan cara membuat keju mozzarella kw yang menggunakan tiga bahan saja. Bisa jadi alternatif menikmati keju mozzarella di rumah.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan keju mozarella kw yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on