This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kastangel enak Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Charles Tyler

Kastangel enak
Kastangel enak

Anda sedang mencari inspirasi resep kastangel enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastangel enak yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Kunci dari kerenyahan kastengel adalah bubuk emplex, perenyah khusus kue kering. Untuk aroma dan rasa keju yang lebih gunakan keju edam. Jika menggunakan keju cheddar, gunakan lebih banyak keju parut untuk menghasilkan kue dengan kualitas yang sama.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastangel enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan kastangel enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kastangel enak yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kastangel enak memakai 15 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kastangel enak:
  1. Sediakan Bahan A :
  2. Ambil 500 gr terigu (segitiga biru) di sangrai
  3. Sediakan 50 gr tepung maizena
  4. Ambil 50 gr susu bubuk
  5. Sediakan 1/2 sdt vanili bubuk
  6. Siapkan Bahan B :
  7. Gunakan 2 butir kuning telur
  8. Sediakan 200 gr butter
  9. Ambil 100 gr margarin
  10. Ambil Bahan C :
  11. Sediakan 250 gr keju Cheddar
  12. Siapkan 100 gr keju parmesan/edam
  13. Sediakan Bahan D:
  14. Ambil 1 butir kuning telur
  15. Gunakan 2 sendok makan minyak goreng

Resep kastengel keju yang enak dan renyah menjadi favorit para penikmat kue kering. Kue kastengel keju memang seringkali tersaji saat lebaran. Kastengel memiliki tekstur yang renyah dengan rasa yang asin dan gurih. Tak heran, jika kue kastengel keju ini banyak diminati oleh banyak orang dari berbagai usia.

Langkah-langkah membuat Kastangel enak:
  1. Ayak semua bahan A kemudian campurkan
  2. Parut bahan C, pisahkan sebagian keju Cheddar yang sudah di parut untuk taburan
  3. Kocok bahan D untuk olesan lalu sisihkan
  4. Kocok bahan B dan C sampai menyatu lalu masukan perlahan bahan A menggunakan spatula
  5. Cetak adonan sesuai selera.
  6. Susun di loyang yang sudah diolesi margarin, dan olesi dengan campuran bahan D lalu taburi keju Cheddar
  7. Panggang di oven hingga matang
  8. Dinginkan kue dan susun ke dalam toples

Cheddar. (Image: Lazada) Keju ini paling populer di antara keju lainnya di Indonesia. Tentunya tidak sulit menemukan cheddar di supermarket dekat rumah. Untuk membuat kastengel, pakailah keju cheddar berwarna jingga dengan tekstur keras dan aroma yang lebih kuat dari cheddar warna kuning. Untuk membuat kastengel yang enak, kunci utamanya ada pada pemilihan jenis keju yang tepat. Penggunaan keju cheddar yang umum dipakai di Indonesia sebenarnya kurang cocok untuk kastengel.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat kastangel enak yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on