This page looks best with JavaScript enabled

Cara Gampang Menyiapkan Keju Mozarella KW, Menggugah Selera

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍ïļ Joe Barnes

Keju Mozarella KW
Keju Mozarella KW

Anda sedang mencari inspirasi resep keju mozarella kw yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keju mozarella kw yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Akun TikTok @kulinersamacici mengunggah resep dan cara membuat keju mozzarella kw yang menggunakan tiga bahan saja. Bisa jadi alternatif menikmati keju mozzarella di rumah. Aduk terus supaya susu tidak pecah.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keju mozarella kw, pertama dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan keju mozarella kw yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan keju mozarella kw sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Keju Mozarella KW menggunakan 5 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Keju Mozarella KW:
  1. Gunakan 125 ml
  2. Gunakan 1 sdm
  3. Siapkan 50 gram
  4. Gunakan 1 sdm
  5. Sediakan 2 sdm

Parut keju beku daru freezer agar parutan menjadi sangat halus. Yup, keju ini adalah keju mozzarella. Namun sayangnya tidak semua kota di Indonesia ini memiliki supermarket yang menjual keju mozarella. Jika ada pun, harganya terbilang mahal untuk kemasan kecil sekalipun.

Cara membuat Keju Mozarella KW:
  1. Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.
  2. Larutkan tapioka dalam air.
  3. Masukkan uht dalam panci, lalu masukkan margarin.
  4. Masukkan keju parut. Aduk - aduk hingga keju larut.
  5. Setelah keju larut masukkan larutan tapioka, aduk cepat agar tidak menggumpal.
  6. Agar hasil lebih halus, tambahkan 1 sdm air. Aduk sampai rata.
  7. Cetak dan setelah dingin bisa disimpan dalam kulkas/freezer.

Nah, Ladies nggak perlu berkecil hati. Kamu pun bisa membuat sendiri keju mozzarella dengan memanfaatkan keju cheddar sebagai bahan utamanya. Walaupun keju ini tergolong cukup mahal, tetapi ada cara lain untuk bisa menikmati keju mozzarella dengan murah meriah. Akun TikTok @kulinersamacici mengunggah resep dan cara membuat keju mozzarella kw yang menggunakan tiga bahan saja. Bisa jadi alternatif menikmati keju mozzarella di rumah.

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Keju Mozarella KW yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on