This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Telor gabus tanpa keju yang Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Luella Meyer

Telor gabus tanpa keju
Telor gabus tanpa keju

Anda sedang mencari inspirasi resep telor gabus tanpa keju yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal telor gabus tanpa keju yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Namun ternyata telur gabus juga bisa dibuat tanpa keju lho. Olahan telur gabus tanpa keju ini bisa cocok bagi mereka yang tidak suka keju. Bisa juga jadi camilan bagi pejuang diet vegan yang menghindari olahan susu seperti keju.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari telor gabus tanpa keju, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan telor gabus tanpa keju yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan telor gabus tanpa keju sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Telor gabus tanpa keju menggunakan 6 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Telor gabus tanpa keju:
  1. Ambil 200 gram tapioka
  2. Siapkan 1 sdm margarin
  3. Ambil 1 sdt garam
  4. Siapkan 1/2 sdt kaldu bubuk
  5. Ambil 2 butir telur
  6. Gunakan Secukupnya minyak goreng

Tunggu beberapa saat sambil menutup adonan dengan plastik atau kain bersih hingga mengembang. Setelah adonan mengembang, bentuk adonan tersebut dan potong menjadi bagian kecil-kecil yang panjang. Nyalakan api, goreng telur gabus hingga mengembang dan matang. Jika masih ada sisa adonan, matikan api.

Cara menyiapkan Telor gabus tanpa keju:
  1. Margarin, garam, telur, kaldu bubuk. Kocok dg mixer sampai tercampur.
  2. Masukkan tepung tapioka, uleni hingga kalis. - Bila dirasa kurang, bisa ditambah air sedikit demi sedikit, sampai kiranya adonan bisa dipulung.
  3. Pulung adonan, masukan dlm minyak dingin yg mau dipake untuk menggoreng.
  4. Selanjutnya goreng adonan dg api kecil
  5. Utk goreng selanjutnya, Jangan menggoreng dg keadaan minyak panas yaa, karena adonan bisa meledak ketika digoreng dan minyak berhamburan kemana mana

Tunggu hingga suhu minyak turun dulu. Pelintir hingga habis dan masukkan ke dalam minyak dingin. Lebaran udah mau seminggu cemilan udah habis?!. Kita buat yang simple sederhana enak renyah dan pasti bkin nagih kalau udah nyoba yuk!. Bentuk memanjang dan tipis supaya digoreng garingnya maksimal.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat telor gabus tanpa keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on