This page looks best with JavaScript enabled

Bagaimana Membuat Kastengel keju enak, Bisa Manjain Lidah

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Mattie Robbins

Kastengel keju enak
Kastengel keju enak

Anda sedang mencari inspirasi resep kastengel keju enak yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal kastengel keju enak yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari kastengel keju enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan kastengel keju enak yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial.

Resep kastengel keju yang enak dan renyah menjadi favorit para penikmat kue kering. Kue kastengel keju memang seringkali tersaji saat lebaran. Kastengel memiliki tekstur yang renyah dengan rasa yang asin dan gurih.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat kastengel keju enak yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kastengel keju enak memakai 7 jenis bahan dan 1 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Kastengel keju enak:
  1. Gunakan 500 gram tepung segitiga biru
  2. Gunakan 200 gram room butter
  3. Ambil 200 gram keju cheddar
  4. Siapkan 250 gram margarine
  5. Ambil 1 sdt royco
  6. Siapkan 2 sdm gula halus
  7. Siapkan 3 butir kuning telor

Untuk aroma dan rasa keju yang lebih gunakan keju edam. Cheddar. (Image: Lazada) Keju ini paling populer di antara keju lainnya di Indonesia. Tentunya tidak sulit menemukan cheddar di supermarket dekat rumah. Untuk membuat kastengel, pakailah keju cheddar berwarna jingga dengan tekstur keras dan aroma yang lebih kuat dari cheddar warna kuning.

Langkah-langkah membuat Kastengel keju enak:
  1. Kocok margarin telur gula susu royco butter sampai tercampur Masukan tepung terigu dan keju parut adon sampai kalis Giling sampai tipis lalu iris persegi panjang Olesi telur dan beri parutan keju diatasnya Oven 20 menit suhu 180

Biasanya kastengel menggunakan keju edam, tetapi bisa diganti cheddar dan parmesan untuk menekan harga bahan seperti resep ini. Selain itu, kamu dapat menambahkan kaldu ayam untuk meningkatkan rasa gurih kastengel, seperti yang dilakukan Arief. Yuk, bikin kastengel keju yang renyah dan lumer di mulut ala Ny. Untuk membuat kastengel yang enak, kunci utamanya ada pada pemilihan jenis keju yang tepat. Penggunaan keju cheddar yang umum dipakai di Indonesia sebenarnya kurang cocok untuk kastengel.

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kastengel keju enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on