This page looks best with JavaScript enabled

Resep 25. Choco Banana Strudel #pekanInspirasi yang Enak Banget

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Eunice Carpenter

25. Choco Banana Strudel #pekanInspirasi
25. Choco Banana Strudel #pekanInspirasi

Anda sedang mencari ide resep 25. choco banana strudel #pekaninspirasi yang unik? Cara menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 25. choco banana strudel #pekaninspirasi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 25. choco banana strudel #pekaninspirasi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan 25. choco banana strudel #pekaninspirasi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial.

Transfer strudel, seam side down, to a baking sheet lined with parchment paper or to a buttered baking sheet, then brush strudel with beaten egg. Cut bananas into ½ inch coins. Mix banana with brown sugar, vanilla extract and salt.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 25. choco banana strudel #pekaninspirasi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 25. Choco Banana Strudel #pekanInspirasi memakai 6 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 25. Choco Banana Strudel #pekanInspirasi:
  1. Gunakan 1/2 pack puff pastry instan (40x40cm) merk Edo
  2. Sediakan 4 bh pisang raja, potong2 1cm
  3. Sediakan Secukupnya keju oles/ spread
  4. Ambil Secukupnya meises
  5. Sediakan Secukupnya Susu Kental Manis
  6. Siapkan 1 bh kuning telur

Coat baking sheet with cooking spray and set aside. Place a sheet of phyllo with narrow end toward you. Coat baking sheet with cooking spray and set aside. Place a sheet of phyllo with narrow end toward you.

Cara menyiapkan 25. Choco Banana Strudel #pekanInspirasi:
  1. Potong pastry instan ukuran 20x20cm. Buat garis miring di kedua sisi tanpa putus.
  2. Beri keju oles dan ratakan sepanjang pastry nya..
  3. Beri 1/2bagian pisang yg udh diiris. Tata sepanjang pastry.
  4. Beri meises dan susu kental.
  5. Pilin2 atau bentuk kepang. Olesi atasnya dgn kuning telur.
  6. Oven suhu 180dc selama 20menit atau smp keemasan.
  7. Sajikan deh

Lifting bottom edge of phyllo up over banana, roll it over, covering banana. Fold in sides, then finish rolling banana in phyllo. Transfer phyllo roll to prepared baking sheet. Starting at one long side of rectangle, roll up tightly; pinch. Lay second sheet of phyllo on top, brushing with butter and adding cinnamon sugar and walnuts.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat 25. choco banana strudel #pekaninspirasi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Share on