This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Semprit jadul Anti Gagal

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ May Pittman

Semprit jadul
Semprit jadul

Lagi mencari ide resep semprit jadul yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal semprit jadul yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Kue semprit tidak perlu waktu lama untuk matang. Kue semprit bunga menjadi salah satu kue semprit yang cukup populer. Namun, gak banyak orang yang tahu jika kue semprit juga punya versi jadul yang cara buatnya lebih gampang dan sederhana.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari semprit jadul, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan semprit jadul enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan semprit jadul sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Semprit jadul memakai 0 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Semprit jadul:

Kue Semprit Jadul, image by IG : @lindacen_cen RENYAH, ENAK BANGET !! Cihuiiyyy, ceriakan lebaran dan semangat menambah varian jenis kue kering jualan kita dengan selera jadul yang tidak lekang oleh waktu. langsung menerawang inget masa kecil Semprit Jadoel alias Semprit Dahlia. Dengan aroma butter yang menggoda dan rasa yang manis yang pas, membuat tidak berhenti ambil.🥰 #jualkuekering #kuekeringsidoarjo #kulinerkrian #kulinerbalongbendo #sempritmawar #sempritdahlia #kuekeringkrian #kuekeringbalongbendo #krian #balongbendo #sidoarjo". Kue semprit ini juga biasa disebut kue jadul karena memang sudah ada sejak dulu.

Cara membuat Semprit jadul:
  1. Langkah 1 - - - - Mixer margarin,mentega dan kuning telur sebentar
  2. Langkah 2 - - - - Masukkan gula halus dan susu bubuk,mixer lagi sebentar
  3. Langkah 3 - - - - Matikan mixer,Masukkan tepung maizena dan tepung terigu..aduk dg spatula hingga merata dan bisa dicetak
  4. Langkah 4 - - - - Cetak ke dalam loyang yg sudah di oles margarin,sampai habis
  5. Langkah 5 - - - - Beri topping selai strawbery di atas nya
  6. Langkah 6 - - - - Oven dg suhu 160° kurang lebih 30 menit/sampai matang

Dahulu, rasa kue semprit ini hanya manis dengan sedikit gurih saja atau original. Namun, seiring berjalannya waktu banyak yang memodifikasi kue semprit menjadi aneka rasa. Setelah dingin, kue kering semprit jadul bisa disimpan di dalam stoples kedap udara. Baca juga: Perhatikan Kalori Kental Manis, Baca Dulu Sebelum Sharing; Manfaat Susu Kental Manis Frisian Flag Gold, Apa Saja? Ini juga jadi andalan banyak wirausahawan saat Ramadhan tiba.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Semprit jadul yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on