This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Membuat Keju Mozzarella KW yang Lezat Sekali

 ·  ☕ 2 menit waktu baca  ·  ✍️ Edith Lee

Keju Mozzarella KW
Keju Mozzarella KW

Sedang mencari inspirasi resep keju mozzarella kw yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal keju mozzarella kw yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Walaupun keju ini tergolong cukup mahal, tetapi ada cara lain untuk bisa menikmati keju mozzarella dengan murah meriah. Akun TikTok @kulinersamacici mengunggah resep dan cara membuat keju mozzarella kw yang menggunakan tiga bahan saja. Bisa jadi alternatif menikmati keju mozzarella di rumah.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari keju mozzarella kw, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan keju mozzarella kw yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan keju mozzarella kw sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Keju Mozzarella KW menggunakan 4 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Keju Mozzarella KW:
  1. Sediakan 320 gr
  2. Siapkan 450 ml
  3. Gunakan 5 sdm
  4. Sediakan 1 sdm

Yup, keju ini adalah keju mozzarella. Namun sayangnya tidak semua kota di Indonesia ini memiliki supermarket yang. Walaupun keju ini tergolong cukup mahal, tetapi ada cara lain untuk bisa menikmati keju mozzarella dengan murah meriah. Akun TikTok @kulinersamacici mengunggah resep dan cara membuat keju mozzarella kw yang menggunakan tiga bahan saja.

Langkah-langkah menyiapkan Keju Mozzarella KW:
  1. Potong kecil2 kejunya lalu blender dengan susu dan margarin. Sisakan susu sedikit untuk melarutkan maizena
    Keju Mozzarella KW1. Setelah halus, nyalakan ai kecil. Masukkan bahan yg diblender tadi. Aduk terus hingga mulai mendidih.
    Keju Mozzarella KW1. Bila sudah mendidih masukkan larutan maizena, aduk lagi hingga kental dan tidak ber air. Matkan api
  2. Oles wadah dengan minyak sayur secukupnya, tuang mozzarellanya kedalam wadah. Biarkan hingga dingin. Jika sudah dingin bs dimasukkan ke dalam kulkas

Bisa jadi alternatif menikmati keju mozzarella di rumah. Masukkan sisa susu ke dalam wajan, lalu tuang keju cheddar yang sudah diparut ke dalam wajan. Panaskan sambil terus diaduk hingga hampir mendidih. Resep Membuat Keju Mozzarella, Hanya Modal Susu UHT dan Jeli Instan. Mozzarella merupakan salah satu jenis keju asal Italia yang paling populer di Indonesia.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat keju mozzarella kw yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Share on