Sedang mencari ide resep choco banana ala malang strudel yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal choco banana ala malang strudel yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari choco banana ala malang strudel, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan choco banana ala malang strudel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat choco banana ala malang strudel yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Choco Banana ala Malang Strudel menggunakan 6 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Choco Banana ala Malang Strudel:
- Ambil 2 lembar puff pastry instan *edo
- Sediakan 4 buah pisang raja *selera
- Gunakan 2 sdm SKM
- Sediakan 6 sdm meises coklat
- Gunakan 4 sdm keju serut
- Gunakan 1 butir kuning telur *olesan
Langkah-langkah menyiapkan Choco Banana ala Malang Strudel:
- ✓Preheat oven 10 menit dengan suhu 160⁰C. - ✓Kupas pisang lalu potong potong - - ✓ siapkan 1 lembar puff pastry. Olesi dengan SKM ke seluruh permukaannya hinga merata - ✓Kerat kerat serong sisi kanan dan kirinya - ✓tata potongan pisang dibagian tengah
1. ✓Taburi meises dan keju serut diatas pisang *sesuai selera - ✓Bungkus pisang dengan menggunakan pastry menyerupai bentuk kepang (menarik kanan kiri pastry yg sdh di kerat mengarahkan ke bagian tengah *video)
1. ✓Pastikan semua bagian isian tertututp rapi agar coklat tidak luber - ✓Olesi dengan kocokan kuning telur - ✓Taburi kembali dengan sisa meises dan keju parut - ✓Oven strudel dengan suhu 160⁰C api atas bawah selama 45 menit atau sampai matang kulit (pastry tidak mengeluarkan buih) dan warna berubah menjadi kecoklatan permukaan pasty
1. Jika masih terdapat buih buih dipermukaan pastry tandanya belum matang yaa…
1. Yummy… - Coklatnya meleleh oisangnya manisnya juga pas
1. Choco banana ala malang strudel sudah matang siap disajikan - - ❤️Potong potong sesuai selera
1. Sajikan hangan maupun dingin tetap enak ada sensai lumer lumer - - Bisa dijadikan ide bisnis kue rasanya mantapppp - 2 hari masi aman suhu ruang - - Enjoy❤️
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Choco Banana ala Malang Strudel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!