Anda sedang mencari inspirasi resep banana choco cheese strudel yang unik? Cara menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal banana choco cheese strudel yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Line a sheet pan with waxed paper. In a mixer fitted with a paddle attachment (or using a hand mixer), cream the cream cheese until soft and smooth. Transfer strudel, seam side down, to a baking sheet lined with parchment paper or to a buttered baking sheet, then brush strudel with beaten egg.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari banana choco cheese strudel, mulai dari jenis bahan, kedua pemilihan bahan segar hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan banana choco cheese strudel enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah banana choco cheese strudel yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Banana Choco Cheese Strudel menggunakan 6 jenis bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Banana Choco Cheese Strudel:
- Sediakan 1 lembar puff pastry, instan atau homemade
- Sediakan 2 buah pisang raja/sunpride/apa saja sesuai selera, potong bulat
- Sediakan Secukupnya meises
- Gunakan Secukupnya parutan keju parut
- Siapkan 1 buah kuning telur untuk olesan
- Gunakan Secukupnya butter untuk olesan
Cut bananas into ½ inch coins. Mix banana with brown sugar, vanilla extract and salt. Remove the bananas from the heat and place mixture in a medium bowl. Coat baking sheet with cooking spray and set aside.
Langkah-langkah membuat Banana Choco Cheese Strudel:
- Keluarkan puff dari freezer 20-30 menit sebelum di gunakan agar mudah di bentuk.
- Taburi meja kerja dengan terigu. Gilas puff dengan rolling kayu.
- Potong2 kiri kanan puff untuk membentuk kepangan.
- Olesi bagian puff yg tidak di potong dengan butter.
- Tata potongan pisang.
- Taburi keju parut.
- Taburi meises.
- Tutup dengn kepangan puff.
- Akhirnya nnt seperti ini.
- Nyalakan oven, panaskan hingga 200'C.
- Oles permukaan puff dengan kuning telur.
- Panggang hingga kecoklatan/golden brown. Suhunya 200'C ya. Puff pastry suhunya harus panas, kalo ngga nanti tidak mengembang sempurna.
- Dinginkan sebentar. Lalu potong2.
- Enjoy.
Place a sheet of phyllo with narrow end toward you. Banana Choco cheese strudel sz medium. Chef Marcel Cocit makes a decadent Valentine's Day dessert with puff pastry, bananas and a rich cream cheese filling! Learn how to make DIY Picnic Pinatas shaped like some of our favorite summer treats, corn dogs … and corn on the cobb. Place a sheet of phyllo on wax paper with narrow end toward you.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan banana choco cheese strudel yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!