This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Strudel pisang coklat keju yang Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Lula Lopez

Strudel pisang coklat keju
Strudel pisang coklat keju

Sedang mencari inspirasi resep strudel pisang coklat keju yang unik? Cara membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal strudel pisang coklat keju yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari strudel pisang coklat keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan strudel pisang coklat keju enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial.

Strudel adalah kue berlapis yang terbuat dari pastry dan diisi dengan buah - buahan sesuai selera. Untuk isiannya boleh apel, pisang ataupun buah lainnya yang dicampur kismis, kayu manis bubuk, meises seres, chocochips, keju, susu kental manis coklat dan sebagainya sesuai selera kita. Untuk Bahan Bahannya membuat strudel pisan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat strudel pisang coklat keju yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Strudel pisang coklat keju memakai 5 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Strudel pisang coklat keju:
  1. Gunakan Secukupnya kulit pastry instant (me : edo)
  2. Siapkan Secukupnya isian (pisang, keju, meises, dcc dll)
  3. Sediakan Bahan olesan
  4. Siapkan 1 butir telur
  5. Siapkan 1 sdm susu cair

Remove the pan from the stove. Remove the slices of banana from the pan and place them on a plate. Place shredded cheese on top of each slice and top it with chocolate sprinkles. Place the pan back on the stove.

Langkah-langkah menyiapkan Strudel pisang coklat keju:
  1. Keluarkan puff dari freezer 20-30 menit sebelum di gunakan agar mudah di bentuk.
  2. Taburi meja kerja dengan terigu. Gilas puff dengan rolling kayu. - Potong2 kiri kanan puff untuk membentuk kepangan.
  3. Olesi bagian puff yg tidak di potong dengan butter.
  4. Tata potongan pisang. - Taburi keju parut.
  5. Taburi meises. - Tutup dengn kepangan puff.
  6. Nyalakan oven, panaskan hingga 200'C. - Oles permukaan puff dengan kuning telur.
  7. Oles permukaan puff dengan kuning telur. - Panggang hingga kecoklatan/golden brown.

Ingredients: saba bananas/plantains (Indonesian: pisang kepok/ pisang raja/tanduk) white mild cheddar cheese chocolate sprinkle "ceres" brand sweetened condensed milk unsalted butter. Grill/bbq on charcoal is better or on stove with a grill pan until golden brown. strudel pisang coklat keju. Malang Strudel - Coklat Pisang - Choco Banana - Teuku Wisnu. Video TikTok dari Jejee Ara (@jejeearaa_): "Membuat pesanan Strudel Pisang Coklat Keju. #strudel #strudelpisangcoklatkeju #strudelpisang #strudelpastry #strudelpuffpastry #puffpastrytreats #puffpastryrecipe #pastrychef #pastrytips #baking #pesanan #membuatpesanan #fyp #lovemaybe #lovemaybesn #strudelpurwokerto #puffpastrypurwokerto #pastrypurwokerto". Lihat juga cara membuat Choco Cheese Banana Strudel dan masakan sehari-hari lainnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan strudel pisang coklat keju yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Share on