This page looks best with JavaScript enabled

Langkah Mudah untuk Menyiapkan Strudel Pisang Coklat Keju, Sempurna

 ·  ☕ 3 menit waktu baca  ·  ✍️ Mollie Oliver

Strudel Pisang Coklat Keju
Strudel Pisang Coklat Keju

Lagi mencari ide resep strudel pisang coklat keju yang unik? Cara membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal strudel pisang coklat keju yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari strudel pisang coklat keju, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan strudel pisang coklat keju enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat strudel pisang coklat keju yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Strudel Pisang Coklat Keju menggunakan 7 bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Strudel Pisang Coklat Keju:
  1. Ambil 1 pack puff pastry instan (edo)
  2. Gunakan 10 buah/secukupnya pisang kepok matang,potong2
  3. Gunakan 100-150 gram DCC (collata), potong kasar
  4. Ambil 1 bks keju cedar, parut
  5. Siapkan 2 butir kuning telur
  6. Sediakan 1 sdm minyak
  7. Siapkan 2 sashet skm putih
Cara menyiapkan Strudel Pisang Coklat Keju:
  1. Keluarkan puff (jika disimpan di frezer, diamkan suhu ruang dulu sekitar 20 menit sampai lemas). Panaskan oven dengan suhu 180° selama 15 menit.
  2. Puff terbagi atas 4 lipatan. Untuk membuat strudel kepang (A) saya pakai 1,5 lipatan biar agak gedean sih buat rame2.. hehee. Untuk yang strudel mini (B) saya pakai 1 lipatan saya bagi 4 bagian.
  3. Gilas ringan adonan puff dengan botol/rolling pin. Jangan terlalu tipis
  4. Puff A, setelah digilas, kerat adonan bagian sisi kiri dan kanan dengan jumlah yang sama. Susun pisang coklat susu dan keju dibagian tengah puff. Lalu tutup adonan dengan cara menyilangkan sisi kiri dan kanan seperti mengepang rambut. Tutup rapat.
  5. Puff B, setelah digilas, isi bagian tengah dengan pisang dan coklat atau pisang,susu dan keju (saya buat 2 rasa) lalu tutup adonan. Tekan dengan garpu bagian tepi supaya isi tidak keluar
  6. Olesi bagian atas puff dengan campuran kuning telur dan minyak. Oven selama 20 menit dengan api atas bawah. Olesi loyang dengan margarin dan kertas minyak supaya mudah melepasnya saat matang
  7. Setelah 20 menit keluarkan dari oven, olesi lagi dengan kuning telur lalu taburi dengan keju parut. Oven lagi selama 20 menit atau sampai matang
  8. Setelah matang keluarkan puff dari oven dan strudel siap dinikmati.
  9. Hasil : 1 buah strudel maxi dan 10 buah strudel mini atau 2 buah maxi 4 buah mini. Sesuai selera saja

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Strudel Pisang Coklat Keju yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Share on